2歳と4歳の子供をユニバに連れて行くか悩んでいます。子供の様子や楽しさ、寂しがり屋の上の子、人見知りの下の子などを考えています。
2歳と4歳をユニバ(USJ)に連れて行って楽しめますか?
明日主人とユニバに行く予定なのですが、子供を祖母に預けるか連れていくかずっと悩んでいます。
主人は初ユニバ、私は3回行ったことがありますがそれも10年くらい前になるのでユニバの乗り物やシステムをあんまりよくわかっていません。
子供は歩き疲れるか、待ち時間ぐずらないか、子供メインで考えると大人が楽しめないか、など色々懸念点があります。
いつもどこでも常に子供二人とべったり一緒にいるので、たまには夫婦で思いっきり遊ぼう!と思ったのものの、上の子がかなりの寂しがり屋で常にママ、ママなので可哀想な気にもなっています(T . T)
下の子は人見知りなどなくどこでも楽しめる、けどユニバなんかに行ったらぐずりそう、、、でも下の子だけ預けるの不公平かも、、、どうしようかなあ、、、😭
- ままり(3歳2ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママり
お子様と一緒だとかなり乗り物は限られてしまうと思います😣💦思いっきり楽しみたいのであれば大人だけで、またお子様と一緒には別のところに行かれたらいいのかなと思います💭まだまだ暑いですし😣💦
ママリ
なんのためにUSJ行きたいかが大事なきがします😊
ストレス発散のため夫婦で遊ぶためで、預けるところがあるなら気にせず楽しんでいいと思います😍
預ける事が逆にストレスでUSJ行っても子供のこと考えちゃうとかなら一緒に行った方がのびのび遊べそうです✨
2歳と4歳でも楽しめますが、大人だけで行くのと乗れる乗り物は全然変わってくるので、楽しみ方はだいぶ変わると思います💦
私だったらたまにしか行けないなら子供と行くのはもうちょっと大きくなって色々な乗り物乗れるようになってからがいいので、夫婦で行きますかね🧐
ぽん🍙
最近年パス買って私も10年以上ぶりに行きましたが、ある程度子どもが大きければ乗れるものもたくさんで楽しめると思いますが、ままりさんのお子さんの年齢だとそんなに楽しめないかなぁと思います🤔乗るものがだいぶ限られるので…
私ならですが🤣預け先があるなら預けてたまには夫婦2人で行きたいです☺️❣️
はじめてのママリ🔰
子どもを連れて行くときの下調べも兼ねて
預け先があるようならご夫婦で楽しまれてもいい気がします🥰
お母さんもたまには子どもと離れてリフレッシュしてくださいね😊😊
でも、きっと「ここ子どもが喜びそう」とか「これ買って帰ろう」とか子ども目線で色々考えちゃうと思います😂😂
ままり
皆様回答ありがとうございます。
とても参考になりました!
明日は預けてどうしても泣いちゃったら迎えに行くから教えて!と祖母に伝えました😂
二人で楽しんでこようと思います。
コメント