※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

復職前に家事を家電に頼りたい。ホットクックに興味があるけど使いやすいか不安。他におすすめの家事ラクグッズは?

もうすぐ復職するので、できるだけ家事を家電に頼りたいです!
食洗機、ドラム洗濯機、ロボット掃除機、スマート家電等思いつく範囲で揃えました!
他にも家事ラクになるものがあればぜひ教えていただきたいです!
次の狙いはホットクックなのですが、ずぼらでも使いこなせますかね?
今はオイシックスとかのミールキットを使っています😂

コメント

まぁ

ホットクック復帰したら使おうと思って買いました。ただカレー粉も最初に具材とルーをいれて40分煮込んでできるのでとりわけできないなーと思って圧力鍋で作ってます😓
煮物とかなら子供分とってあとで味足せばいいのかもです😃

a.

ホットクック、復帰のタイミングで買いました👍1年半経ってますが、毎日使ってます😊
普段からカット野菜使ってるとかだと面倒に感じるかもですね💦YouTubeで楽チンきちんとライフMihoさんの動画を私は参考にしてます🩷