6週で流産しました。出血が続き、流産となりました。出血がおさまれば妊活再開できると言われました。再開しても大丈夫でしょうか?
6週で流産となりました。数日前からかなり出血があり、先生もどうなるかわからないとのことで出血を止める薬を処方されましたが変わらず、流産となってしまいました。
出血の際に一緒に流れてしまったのだろうとのことでした。
先生は今回の出血がおさまったら妊活を再開して大丈夫とのことでした。よく1.2回生理がきてからというのをママリで見かけたので意外でした。
同じようにすぐに妊活を再開しても大丈夫と言われた方いらっしゃいますか?
- koko(6歳)
コメント

eri
わたしも同じくでした。
その後、生理無しでまた妊娠中です!
特に変なことは今のところ無いですね😊✨ 心音が聞こえたり、胎盤が出来始める週数だと、嫌な話ですが...中を綺麗にするために剥がす作業をするそうで、その時に子宮内が傷つくそうです。
そのため、生理を何度か見送ってからになりますと先生は仰ってました。
今回は出血と共に、子宮が綺麗になったんですね。残念なことですが、すぐに再開できるかと思いますよ✨

ぽんちゃん
わたしも9月に6週で流産しました。
そのときに特になにも言われなかったので
別に大丈夫だと思います!!!
わたしはそれからホルモンバランスが崩れ
無排卵の月があったり基礎体温ガタガタだったりで
先月からようやくホルモンバランスが整いはじめ
今月やっと帰ってきてくれました!!
ほんとにつらい気持ちすごいわかります!
でもまたすぐにみきねさんのところに
帰ってきてくれますよ❤
-
koko
ホルモンバランスまで考えてませんでした。
無排卵心配です。
すぐに妊娠しますように!- 4月19日

もも
私も1月に14週で流産しました。病院の先生には一度生理がくれば妊活再開していいと言われたけど、なんか不安で他の産婦人科も受診したら、そこでは2回生理を見送ってからの方がいいと言われました。
実際何が正しいのかよくわからないですよね。
でも私も早く赤ちゃん授かりたいから生理1回来たから妊活してます。
早く自分の赤ちゃんを抱きたいですよね。
ちゃんとこの手で温もりを感じて、声が聞きたいですよね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
お互い頑張りましょう(○︎´v`○︎)

whisky
鍼灸の先生曰く、生理を見送るのはホルモンバランスが乱れやすいから見送った方が良いと聞きました。(私も化学流産でしたが、一回見送りました)

ゆいはは
昨年10月に6週くらいで流産
自然流産を待ち、1ヶ月後自然流産しましたが残留物があり手術となりました
先生からは何も言われなかったので、自分から聞いたら、2〜3回と言ってますと言われました
でも、1ヶ月自然流産を待つ間にネットで次の妊娠の事を調べていて、生理を見送らずに再妊娠出来るって事は体が回復したという事という記述を見つけ、それを信じ見送らずに妊活
見送らずに再妊娠しました
ただ、妊娠してからやっぱり見送れば良かったかなあと不安でした
今の所、何もなく順調ですが、初期はとにかく不安でした
koko
すぐに妊娠したとのことでとても希望が持てました。
年齢的にもあせってるため早く妊娠したいです。