※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきしろ
住まい

アルザスツリー180センチの購入を検討中。LDK20畳弱で圧迫感は大丈夫?旦那に相談したら3万円は高いと驚かれた。アルザスツリーは写真で素敵だけど実際はどうかな?

アルザスツリー180センチの購入を検討しています。
LDK20畳弱ですが、圧迫感など大丈夫ですかね?

あと、旦那に欲しい事相談したら、クリスマスツリーに3万!?と驚かれました😂
確かに冷静に考えたら高いよなーって思うのですが、アルザスツリーってやっぱりいいですか?
写真で見るととても素敵ですが、実際はどうでしょうか?

コメント

り

吹き抜けありの20畳リビングに置いています🎄
アルザスツリーの緑の色がすごく好きです♡
ゴールド、シルバーの飾りとの相性がとても良いです🥰

意外と横幅があるので
置く場所をしっかり考えた方が良さそうです!
写真映えする位置に置きたかったのですが、
横幅問題で我が家は無理でした😂

• つきしろ

つきしろ

丁寧にありがとうございます!

なるほど、横幅はあまり考えていなかったので参考になりました😊
    高さ180センチだと、横幅90センチもあるんですね👀
    置く場所も検討してみたいと思います✨

• 9月3日
mii

私も不安ですが、アルザス予約しましたー🎄(質問と関係なくてすみません🥺思わず🥺💓)
高いけど口コミいいので旦那に内緒で🤣

圧迫感や思ったより大きいとならないか心配です😂

• つきしろ

つきしろ

おー✨いいですねえ☺️
    例年売り切れてるみたいなので、決断早い方がいいですよね!

アルザスのHPのどこかに迷ったら大きい方、と書いてあったのできっと素敵だと思います🥰
    届くの楽しみですね🫶

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

去年買いました❤️
アルザスあるだけで、めっちゃ良い家に見えるってクリスマスツリーにそんな出すの言うてた旦那が褒めてました😂🙌✨

• つきしろ

つきしろ

旦那のコメントが同じ方のお話参考になります😂✨
    やっぱりお値段以上のものなんでしょうね❣️
    旦那に皆様のコメントお伝えしてみたいと思います☺️

• 9月3日
ママリ

21畳、150ですが180か210でもよかったです😂圧迫感といっても出してるの1-2ヶ月なので、インパクト重視すれば良かったなーと🥹
ツリーも高いんですが、頑張ってオーナメントもちょっといいもの買ったほうが満足感あります!!!はじめニトリで買いましたが、満足いかずに単品売りの素敵なやつ買い直しました。お金かかりましたが、めちゃくちゃ満足です…!

• つきしろ

つきしろ

確かにずっとあるわけじゃないし、特別期間だけもし圧迫感あってもいいかもしれませんね✨👀
    なるほど🤔
    満足するもの飾れたら毎日ほっこりしますよね🥰
    数年かけてになりそうですが、オーナメントも揃えたいと思います♪
    コメントありがとうございます✨

• 9月3日