ママリ
おしゃれだなぁ欲しいなぁとは思うんですけど、出番はほぼないですね😵💫՞ ՞ 使わずに処分したこともあります🙇🏻♂️
なので、最近は欲しいと思ってもそのときの感情だけで買わないようにしてます😂
ゆーりちゃん
優雅だし素敵だけど子育てしてるとキャンドルには無縁ですね😂
独身時代はたまにアロマキャンドル焚いて甘い匂い系が好きでした😊
数年前に防犯用キャンドルを買ったくらいです💦
ママリ
おしゃれアイテムで、一人暮らしの女性が使ってるイメージです✨
素敵だなとは思いますが、私はアロマキャンドルをプレゼントでもらっても使わずに捨ててしまうこともありました😣火を実際につけるので、何かあった時に火事が怖いなというのが1番の理由です💦
子どもがいると倒される心配もありなお危ないし、着火剤(チャッカマンやマッチなど)を家に置いておくのも子どもが興味を持ったら嫌なので、あまり子育て家庭ではご縁がないものかなと思います。
あくまで個人的な意見で、キャンドル自体は心をリラックスせてくれるとても素敵なものだと思います☺️
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
アロマキャンドルはたまに灯します
匂いが無いものは買わないです^_^
はじめてのママリ
独身時代はアロマキャンドル大好きでたくさん集めて灯してました☺️
いい匂いと可愛さに癒されて大好きです🥰
香りがあるものが好きです!
結婚してからは旦那はあまりこうゆう匂いが得意じゃないということと、子どもが産まれてからは本当に出番がなくなってしまったので、今はしまったままになってます😭本当は使いたいんですけどやっぱり子どもがいると危ないと思ってしまいます💦
今もお店で見つけたら可愛い〜!とついつい見ちゃうのですが新しく買うことはなくなりました😭
あと以前にアロマキャンドル作り体験でサシェを作ったことがあるのですが、それは飾っておくタイプなので子どもがいても楽しめるなと思いました!可愛いのですが香りが長続きしなくてそれだけが残念でした🥲香りが長続きする物だったら欲しいなと思います☺️
ゴルゴンゾーラ
昔はよくキャンドル使ってたんですが、子どもがいると今はなかなか使う機会がなく💦
昔はお風呂の電気消してキャンドル灯して長風呂したり、部屋の明かりの代わりにキャンドル灯して読書とかしてましたね☺️
でも香りのするキャンドル大好きで、昔集めていたものは今でも大事に取っておいてます☺️
インスタで食べ物そっくりなキャンドルを作っている方がいて、フォローしてます!
ケーキやパフェなど、見た目が可愛いので、火を灯さなくても置いておくだけで可愛いなと思います🩷
ます
表示のチビたち
アイコンの猫がいる4
人と一匹家族です。
猫がいるのでまず香り系が全てNG。猫は香りが敏感だと夫がNG出しました。柔軟剤は使ってますが…
うちの子らは今の所誕生日ケーキの影響?で蝋燭は吹き消すものとの考えが刷り込まれてますが、日常的にキャンドルを灯すとなると遊び道具になりそう→火事の危険
なので居住スペースにキャンドルは無理です。
私自身はアロマキャンドルなど大好きなタイプなので独身の頃は普通のろうそくともしてみたりアロマストーン使ってみたりしてました。
こんな状況なので…
お風呂で使用
10分〜20分くらいの燃焼時間
香りが楽しめる
燃焼し切ったら片付け不要(通常の風呂掃除をすればきれいになる)
みたいな商品があれば気になります。
初めてのママリ
みなさま、沢山のコメントありがとうございます😊
とても参考になります🥺!
今後の作品作りも頑張ります💪🔥
コメント