※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

自律神経の乱れか、急に顔が暑くなりふわふわすることがあります。同じ経験の方いますか?ジメジメした天気と排卵期で、乱れを感じます。10年以上前から健康診断や心電図を取っても異常なし。

自律神経の乱れなのか、たまに急に顔(首から上)がカーって暑くなりふわふわする感じになります。(表現が難しいです…)

同じような感じになった事がある方いますか?
ジメジメした天気と排卵期で、自律神経が乱れている気がします…

10年以上前から年に数回なり、健康診断や心電図をとりましたが以上ありませんでした。

コメント

ママリ

ホットフラッシュとかですかね?
若年性更年期とか💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    きっとこれがホットフラッシュなんですかね…
    なった事ないからわからないんですが、ずっと不妊治療をしていたので30なってすぐくらいから、たまにあって…

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

更年期だと急にカーって暑くなるってよく聞きます💦

自律神経失調症でもそういう症状があるかわからないですけど、自律神経が乱れてしまってるからですかね😣

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

同じことがたまにあります💦
私の場合心療内科に通っており、先生に相談したら自律神経系かなあと言われました。
この気候と排卵期だと、体に熱が籠る感覚はあると思います。
お大事になさってください。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    体験をお話くださりありがとうございます😭

急になるので怖いですよね😨

はじめてのママリさんもお大事になさってください♪

• 9月3日