※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

妊娠中に鳥のフンがかかり、不安です。赤ちゃんに影響はありますか?

妊娠25週目です。
朝外を歩いていたら鳥のフンが肩にかかってしまいました😱
帰ってからきてた服は捨て、シャワーを浴び、フンがついた部分は2〜3回石鹸で洗いました。着替えのとき床にフンが落ちてしまったので塩素漂白剤を水で薄めたもので拭き、その後アルコール吹きかけまくって拭きました。
検索すると不安なことしか出てこなくて心配です💦
妊娠中に鳥のフンがかかった方(フンを直で落とされることのほうが少ないですが💦)その後赤ちゃん無事でしたか?
なったものは仕方ないですが不安でいっぱいです😭

コメント

いくら

妊娠20週で花鳥園に行って鳥のフンを頭に落とされました😂
赤ちゃんには何も影響ありませんでしたよ!
気づかず口に入ったとかだとお母さんの体が心配ですが、
すぐに処理されていらっしゃるようですし大丈夫じゃないかなと思います😊

• ゆー

ゆー

回答ありがとうございます😭✨
    頭にフン落とされたんですね😱
    普段ならついてないなー😅と落ち込むくらいで終わりますが妊娠中となるとお腹の赤ちゃんのことが気掛かりになってしまって😰シャワー浴びるときもずっと口をへの字にして開けないように洗いました😣
    でもいくらさんの赤ちゃん無事に産まれて良かったです👶🏻✨
    同じような経験された方のお話聞けて不安が和らぎました✨
    ありがとうございます😭✨

• 9月5日