※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

家にいるのがしんどくなってきました。生後1ヶ月で暑いですが、同じ夏生まれの方は日中どの程度外出していますか?

家にいるのがしんどくなってきました😂
生後1ヶ月です。
まだまだ暑いのですが…
同じ夏生まれ、日中子と二人きりのみなさんどの程度、外出してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は真冬でしたがおさんぽよく行ってました!
下の子は真夏に毎日おでかけ(ショッピングモールとか)数時間行ってました^ ^
家にいると辛いですよね😅

• ママリ

ママリ

私も上の子は真冬産まれで、1ヶ月の頃にはお散歩行きまくってました!

ショッピングモール行きたいけど、行くまでにバスで30分以上…授乳やうんちのこと考えると悩みます。笑

• 9月3日
かな

上の子の保育園の送迎とお買い物などちょこちょこ短時間の外出はほぼ毎日してます😊

はじめてのママリ🔰

日中は全然行けていないです☹️涼しくなったら行こうかと思っています!

実家に行ったり、スーパーに買い物行ったり…

暑いので散歩はできてないです💦

はじめてのママリ🔰

しんどいの分かります😂
誰かと話したい、どこか行きたい〜と思う反面、荷物多いし…とか考えると出るのためらいますよね😂
昨日薬局に行っただけで汗だくになったので、暑いうちに子どもと2人で出るのはやめようと思いました🤣🤣

今のとこ、薬局やスーパー、実家くらいです!

ミンミン

まだ暑いので2人きりの時はお出かけはしてないですが、頼れる人がいるとき(母や旦那)は1人でコンビニや薬局行きます😂
ストレス発散がてらです😂
涼しくなったら2人で買い物行こうかな〜と思います🤔

家にいるのしんどいですよね😓

はじめてのママリ🔰

暑いのでお外でお散歩はしてないですが
家出る何分か前に車のエンジンつけて涼しくしてから
ショッピングモールに行ってベビーカーでぐるぐる回ってます!

涼しくなったらお外で散歩しようねって感じです♡