※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

戸建購入について、仲介手数料を避けるため売主から買う方法について相談しています。内見は売主に直接連絡するのがいいでしょうか、それとも不動産屋に依頼するのがいいでしょうか。経験者のアドバイスを求めています。

戸建の購入を考えているのですが、仲介挟むと手数料で数百万取られるから、売主から買った方が良いとママリで学びました!

サイト見てて気になったところがあって内見に行く際も売主を調べて連絡して内見という流れのがいいのでしょうか、、
それとも内見は不動産屋さんに依頼、、?

戸建購入した経験のある方、教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ままり

内見も売主です。

ただ会社によっては不動産屋通さないと売らないところもあります。

• ママリ

ママリ

そうなのですね。
    それはサイト見るだけじゃわからないですかね?😓

• 9月3日
  • ままり

ままり

わからないですね😅

• 9月3日

わたしもそこを安くしたくて、聞いてみたら仲介を通さないと販売しないところでした🌷

はじめてのママリ🔰

内見を不動産会社にたのんだら、結局、その不動産会社が仲介に入ってしまいます😥😂

売主か仲介か、は、SUUMOなら、ずーっと下のほうに、記載がありますよー!小さい字なので分かりにくいですが。