コメント
❤︎男女ママ♡
どーでもいい派です(笑)
賛成も反対もしてないです
その家庭家庭のスタイルでいいのかなって思ってます
ただあやすのにテレビばかりみさせて放置ってのは反対です
ayumix
賛成です
長すぎるのはダメだとおもいますが、仕事と育児の両立にはテレビは必須だと思います。
-
A-chan
テレビ見てる時間大人しくしてくれますしね🙆
- 4月18日
ゆー
うちは見せてます。
なので賛成ですね〜
家事とかしてる合間に静かに見ててくれて有難いからです
-
A-chan
うちも見せてます🙆テレビ好きみたいで短時間ならすごく集中してくれます✨
- 4月18日
mikan
賛成です(•̥̀ ̫ •̥́)
もちろん見せすぎはだめだとおもいますが。
うちの娘は4ヶ月ごろからいないいないばあっやおかあさんと一緒などみせていました。
踊りをおどるようになったり、歌が流れてるときは手を叩いたりしてリズムとっていたりして楽しそうです(•̥̀ ̫ •̥́)
-
A-chan
わたしも見せてます🙆ほんと、楽しそうにしますよね✨わたしも一緒になって踊ってます♩笑
- 4月18日
米民/脊オパ参戦
他人はなんとも思いませんが
我が子は1歳からみせてます
4時から5時だけEテレを。
つけてても基本見ないので
つける意味なあまりないです笑
-
A-chan
見ないんですね!ありがとうございます♩
- 4月18日
-
米民/脊オパ参戦
2カ月でみるんですか?😳
- 4月18日
-
A-chan
うちの子はかなり集中して見ます♩すごく楽しそうに手足を動かして見ます🙆
- 4月18日
-
米民/脊オパ参戦
視力まだ0.1くらいなねなにすごいですね😳
集中力がある子なんですね😊- 4月18日
-
A-chan
わたしもびっくりです!絵本も大好きで、持ってくるとニコニコします🙆
- 4月18日
-
米民/脊オパ参戦
可愛いですね☆
うちの子まだアンパンマン興味0です笑
アンパンマンミュージアムも喜びそうですね😊- 4月18日
-
A-chan
もしかしたらもっと違うことに興味がある子なのかもしれませんね🤗
アンパンマンを認識してるかは不明なんです😂音なのか声なのか絵なのか。。笑- 4月18日
soramama
賛成派です(^ー^)家事してる時はテレビ見てくれてるので
-
A-chan
赤ちゃんってテレビ好きですよね(^^)
わたしも30分だけ見せてて、主婦のゴールデンタイムです♩- 4月18日
-
soramama
子供が好きな番組の時間に夕飯作ってます。(^ー^)
- 4月18日
-
A-chan
わたしもアンパンマンの録画見せながら洗濯物干してます😆
- 4月18日
-
soramama
子供はアンパンマン好きですよね(^ー^)
- 4月18日
-
A-chan
絵本も大好きなんですがテレビは放っておけるので楽だなと思ってしまいました🙇♀️
- 4月18日
-
soramama
テレビ楽ですよね(^ー^)自分で見たくないときは見ないですし。
- 4月18日
-
A-chan
そうですよね♩音楽も踊りもあって成長にも良さそうですしね(^^)
- 4月18日
-
soramama
ですよね(^ー^)
- 4月18日
しおり
反対かな?
本当に困った時に見せたいので
普段は付けて無いです( ̄▽ ̄)
だから言い方によっては賛成ですかね?(^^)
-
A-chan
反対派の方もいると聞いてなぜかなー?と思いました(^^)
普段は付けてないんですね♩- 4月18日
退会ユーザー
上の子がいるのでどうしても見てしまいますので見させない事が出来ません(笑)
多分上のお子さんがいると見させない事は出来ないと思いますが、そうでない場合は長時間で間近で暗く無ければ良いと思いますよ🌼.*
音を聞いて五感を発達させる事も上手く使えば出来ますし☺︎︎
-
A-chan
そうですよね♩上のお子さんいたら見ることになりますよね(^^)
反対派の人もいると聞いてなぜかなーと思って質問しました。
うちの子も映像も音楽も楽しいみたいでごきげんです♬- 4月18日
T
上の子が見てるので
みてますね。
基本的には
凝視はしてないので…
-
A-chan
凝視してなければ問題ないですよね♬
- 4月18日
-
T
うちの子はあたしの膝に座ってるとき
見てるぐらいで
あとは泣いてるか寝てるか…なので(笑)- 4月18日
-
A-chan
そうなんですね♩うちの子にハイローチェアに座らせて見せたら思いの外嬉しそうで😂
- 4月18日
りま
食事の時以外ならいいと思いますよ♡
-
A-chan
なるほど🙆食事に集中してもらわないとですもんね♩
- 4月18日
退会ユーザー
賛成です!
TVついていないと家事できません( ´•௰•`)
言い訳としては言葉覚えたりお歌が好きになったりするからです(笑)
-
A-chan
わたしも最近見せ始めて、とても嬉しそうに見てるので助かってます✨(^^)
- 4月18日
nao
反対の意味がよく分からないなーって思いました!
テレビみて楽しく踊ったりしてる我が子とっても可愛いですし、成長を感じられます。
言葉も覚えるしデメリットは目に悪いってだけですかね?(´・ω・`)
-
A-chan
そうですよね♩うちも最近見せてみたらすごく楽しそうに手足動かしてて😂
かわいいですよね♩
目には良くないんですかね〜😭- 4月18日
退会ユーザー
一日中見せてます!笑
-
A-chan
テレビ大好きなんですねー🤗
- 4月18日
PK
まだ産まれてませんが、うちはTVが無い生活してるので、モニターにDVDを映そうと思ってます!
同居先の住んでいる二階にTV端子が通じてません笑
けど、私はそれに不満は無いので地上波放送は見せないです😊
-
A-chan
そうなんですね〜♩DVDでアニメなどもいいですね🙆
- 4月18日
いろは
うーん、どちらとも言い難いですがうちは1歳から解禁しましたよ!
小さい頃から見せるとよくないとあったんで1歳まで見せませんでしたー!
けど、一日中パソコンつけっぱで音楽は聞かせてました(๑˘ ³˘๑)♡♬*゜
-
A-chan
一歳からにしたんですね!(^^)
わたしも小さい頃からは良くないという考えの人いると聞いてここで質問してみました♩- 4月20日
退会ユーザー
賛成ではないけど反対でもない中間のところですかね!笑
実際家事してる時テレビ付けてますがつまんないのか全く見ずひとり遊びに夢中です😂
長時間見せることには反対ですが家事してる時などはいいと思います*\(^o^)/*
-
A-chan
ありがとうございます😊
わたしも家事してる時、30分ほどだとすごく集中してくれて助かるので、すでに見せています😭- 4月20日
退会ユーザー
見せてはいないですが普通に付けてます!(笑)
見せることになったらNHK教育見せます(笑)
-
A-chan
わたしも普通に付けてます♩しかも、見せてます!笑
- 4月20日
あーぴっ🌼
賛成です🤣
テレビから知識入れることもありますし🤣でも悪いことも取り入れちゃうのが難点ですよね🤔www
-
A-chan
音楽とか声とか映像とか、刺激になっていいかなあとわたしも思ってます😀
大きくなって分かるようになると悪影響もあるのかな🤔- 4月20日
-
あーぴっ🌼
なんか無音ってのが好きじゃないので見てなくても子供が好きそうなチャンネルとかつけてしまってますwww
クレヨンしんちゃんとかはお尻出したりして真似しそうですよね(´・ω・`)www後は流行りの言葉とか、お笑い芸人のネタとか覚えたら付き合うの大変そうですよね(´・ω・`)ラッスンゴレライ的なやつとか…www- 4月20日
-
A-chan
わたしも無音が嫌で普段から付ける生活です😭
ラッスンゴレライ笑 懐かしい!笑ってしまいました😆男の子は間違いなくやりますね😅幼稚園くらいまでは教育テレビを出来るだけみせる方が良さそうですね🙆笑- 4月20日
-
あーぴっ🌼
ですよね😂なのでご飯中だけ集中が途切れられたらイライラしてしまうので必ず消すようにしてそれ以外はつけてます😎
お姉ちゃんの子供がラッスンゴレライ歌ってたのを思い出してしまって…www
なるべくふざけてる番組は見せないほうが良さそうですが、そうなっちゃうと親が見たいテレビが見れなくなるし加減が難しいですよね🤔- 4月20日
-
A-chan
なるほど🤔うちはまだごはん始まってないので、始まったら気をつけなきゃですね🤗
幼稚園児が喜ぶ芸人って親も覚えるからブレイクするらしいですね🙆笑!
ほんと、教育テレビばかりだとこちらが滅入ってしまいますしね😭今はドラマの録画とか、娘に構わず付けて見てます🤔- 4月20日
Mmama
賛成派なのかな?
食事と寝てる時以外はテレビついてます。
じゃないと家事が進みません💦
でも集中してらテレビ見てるのは朝イチくらいで、あとは私の後をついて回ったりひとり遊びしたりとBGMになってます(笑)
-
A-chan
一歳くらいになると、そうなるんですね😀わたしも付けることになりそうです♩
すでに短時間ですが家事の時はテレビに頼ってます😂- 4月20日
A-chan
ありがとうございます♩