※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どりーむ
子育て・グッズ

外出時は半袖ロンパス+カバーオールが暑いかどうか、短肌着の重ね着が必要か悩んでいます。半袖ロンパスだけでは汗を吸うのが難しいか心配です。

秋・冬の服装について教えてください!

現在生後3ヶ月半の息子ですが、
5月生まれだったため 暑くなる時期でしたので
今までほとんど外に出たことがなく、家の中では半袖ロンパスのほぼ肌着1枚で過ごしてました。

もう少し肌寒くなってきたら、家の中では
肌着の長袖ロンパス(ちょっと生地厚め)+レッグウォーマーで過ごすと思います。

問題は外に出かける時なのですが
半袖ロンパス+カバーオール では暑いでしょうか、、、?

ネットなどで調べると
短肌着 を重ねることが多いようなのですが
上記の場合も必要でしょうか?

汗を吸うためだと思いますが、半袖ロンパスだけでは汗を吸う役割は難しいのでしょうか?💦

家で過ごしてる肌着は半袖、長袖ともにこんなやつ1枚です。
下に短肌着などは着ておりません...

コメント

はじめてのママリ🔰

短肌着いらないですよ!
気温によりますが外出時もロンパース+カバーオールで大丈夫じゃないですかね👌🏻

• どりーむ

どりーむ

コメントありがとうございます!
    それでいいですよね、、安心しました(>_<)

• 9月3日
ママリ

こういうかわいいロンパースの時はレッグウォーマーにかわいいスタイでもつけてそのまま出掛けてました。
それだと寒くなってきたら半袖ロンパース(ボディ肌着)+セパレートの服とか肌着じゃないロンパースとか着せてました!

• どりーむ

どりーむ

コメントありがとうございます!

このまま出かけて良くない!?と思ってたので嬉しいです笑

半袖であれば、このタイプのロンパスを肌着として使用で良いですよね💦
    ありがとうございます!

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

むしろ私はこういうやつの方が赤ちゃんみ増して好きです🥹今のうちにこれでたくさんお出かけしてください♡
    1歳になった息子はそろそろロンパース似合わなくなってきてしまいました…🥲笑

• 9月3日
  • どりーむ

どりーむ

分かります、、、赤ちゃん!て感じがして可愛いですよね😭

1歳になるともうお兄さんになってくるんですね🥲笑
    着せれるだけロンパース着せたいと思ってるので、楽しみます、、!

• 9月3日