外出時は半袖ロンパス+カバーオールが暑いかどうか、短肌着の重ね着が必要か悩んでいます。半袖ロンパスだけでは汗を吸うのが難しいか心配です。
秋・冬の服装について教えてください!
現在生後3ヶ月半の息子ですが、
5月生まれだったため 暑くなる時期でしたので
今までほとんど外に出たことがなく、家の中では半袖ロンパスのほぼ肌着1枚で過ごしてました。
もう少し肌寒くなってきたら、家の中では
肌着の長袖ロンパス(ちょっと生地厚め)+レッグウォーマーで過ごすと思います。
問題は外に出かける時なのですが
半袖ロンパス+カバーオール では暑いでしょうか、、、?
ネットなどで調べると
短肌着 を重ねることが多いようなのですが
上記の場合も必要でしょうか?
汗を吸うためだと思いますが、半袖ロンパスだけでは汗を吸う役割は難しいのでしょうか?💦
家で過ごしてる肌着は半袖、長袖ともにこんなやつ1枚です。
下に短肌着などは着ておりません...
- どりーむ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
短肌着いらないですよ!
気温によりますが外出時もロンパース+カバーオールで大丈夫じゃないですかね👌🏻
ママリ
こういうかわいいロンパースの時はレッグウォーマーにかわいいスタイでもつけてそのまま出掛けてました。
それだと寒くなってきたら半袖ロンパース(ボディ肌着)+セパレートの服とか肌着じゃないロンパースとか着せてました!
-
どりーむ
コメントありがとうございます!
このまま出かけて良くない!?と思ってたので嬉しいです笑
半袖であれば、このタイプのロンパスを肌着として使用で良いですよね💦
ありがとうございます!- 9月3日
-
ママリ
むしろ私はこういうやつの方が赤ちゃんみ増して好きです🥹今のうちにこれでたくさんお出かけしてください♡
1歳になった息子はそろそろロンパース似合わなくなってきてしまいました…🥲笑- 9月3日
-
どりーむ
分かります、、、赤ちゃん!て感じがして可愛いですよね😭
1歳になるともうお兄さんになってくるんですね🥲笑
着せれるだけロンパース着せたいと思ってるので、楽しみます、、!- 9月3日
どりーむ
コメントありがとうございます!
それでいいですよね、、安心しました(>_<)