※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
子育て・グッズ

雪国で寝る時エアコン付けてる方〜外が寒いとエアコン付けてるのに体感…

雪国で寝る時エアコン付けてる方〜

外が寒いとエアコン付けてるのに体感温度全然あがらなくないですか?
温度計だと22度くらいになってるのにー😱
大人は掛け布団して、授乳のとき座って授乳してるから布団かけてない分温度差で肌寒く感じるのか…?

温度22,23度、湿度50%くらいのときって赤ちゃん何着せてますか…😱
うちは長袖肌着と厚手のカバーオール着せてます。👕

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらは長野です🙋‍♀️
室温19〜20℃くらいで半袖肌着、普通のカバーオール、フリースのスリーパーで寝てます。一応軽めのブランケットも掛けますが蹴飛ばされてます😂
22〜23℃なら私だったらカバーオールは普通素材のもので寝かせるかなと思います。
夜間起きるときはフリースのベストみたいなの着て授乳してます!エアコンついてても布団から出ると寒いですよね🥺

• mon

mon

アドバイスありがとうございます💖
    参考になります🙇🏻‍♀️✨
    授乳のたびに布団の暖かさを実感させられます🤣
    お互い風邪引かないようになんとか冬乗り越えましょ〜⛄️🥺

• 3分前