ママん
旦那の言い方によりますよね~何か家事育児を軽視してる様な言い方だとイラつくけど、『普段こんなに色々やってくれてるんだなぁ~と思ってやったよ。ありがとね。』なんて言われたらありがたいと思います!

退会ユーザー
イラッとします💢
日数が決まって終わりがある育児と一緒にすんな💢と😅

はじめてのママリ🔰
全然余裕じゃん!って言われてる気がしてイラッとします!

kokomi
私なら嫌味にとらえてしまって、イラッとしてしまうかな🤔

もな💅🏻
全然気にならないです、、
掃除もしてくれたんか!ありがと!って返します🫶

深爪
めっちゃわかります!!
楽しかった〜!なんて言われたら普段私のやってること簡単だって言いたいの?💢って思っちゃいます😂
でもめっちゃ大変だった…しんど…みたいな反応だと、次から預けるの躊躇するので、それよりは全然まし!と思うことにしてます!我が家では、じゃあ近いうちに私また朝から出かけて夜中まで飲んでくるから子供達とのお楽しみタイムしてね🥰って感じです(笑)

ママリ
イラッとしません笑
楽しめて良かったね!掃除サンキュ😁✨て感じです笑
うちの旦那は留守番頼めばドヤ😎✌️と言わんばかりにバチくそ家がぴかぴかです笑笑
実際私も私が稼ぐ力あるなら旦那の方が専業主夫向いてるのになと思いますしいいます笑
実際旦那がこないだ5日連続パチンコ行った時にワンオペきつい(子供小さいの4人居ます)て言ったらどこか?俺なら余裕✌️て言われた時は殺意湧きましたが😇笑笑

マイコ
ありがたいかな〜
次もよろしくねって何回もお願いしちゃいます🤭

退会ユーザー
どっちかというとイラッとしますが、どうせ点の仕事しかしてない人の感想とか重みないんでさらっと「あ、そう。ありがと。」で流します😊

ミッフィ
私は単純なので掃除までしてくれてありがとう!って思います😊
コメント