※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳間隔を調整したいです。生後4ヶ月の赤ちゃんについて、日中の授乳間隔はどのくらいが適切でしょうか?

生後4ヶ月です
完母の方、日中の授乳間隔どのくらいですか?🙋‍♀️
うちは現在1時間30分くらいであげてしまうことが多く、
1日で10回前後授乳してるのですが
一回でたくさん飲めるようになってほしくて(夜間長く寝れるようにしたくて💦)
もう少し間隔空けるように調整しようか悩んでます
参考にしたいので日中の授乳間隔を教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

3時間〜4時間ぐらいあきます!
泣かないので、時間が来たらあげる感じです👶🏻

けど、全然日中は量を飲まず、夜間は2時間〜3時間おきに起きるので、1日7回ぐらい授乳してます💦

04

余裕で1時間に2回飲みます😂
大体片方5~10分で、夜の本眠の前だけ20~30分飲んでます!
最後の方はちゅぱちゅぱ…すや…ちゅぱ……すや…みたいな感じで多分ほぼ飲んでないんですけどね💦

maimai

2時間半~4時間弱とバラバラですが、お腹空いたとなかなか泣かないのでこちらで時間見てあげてます💦しかも集中力皆無で、遊び飲み激しく哺乳量も少ないのでこまめにあげてます。1日8~9回です😭

はじめてのママリ🔰

3〜4時間です!
5分ずつあげてますが、最後の方は遊んでます…。
うちはお腹空いたら泣くので、泣いたらあげる感じです。
1日7回前後ですかね…

夜はだいたい5〜6時間寝てくれます。早く夜通し寝られるようになりたいですが、まだまだかかりそうです…🙂

ばばちゃん

夜10時くらいに寝て、朝7時くらいまで通しで寝るので、昼間は泣かなくてもこちらから2.3時間おきにあげる感じにしています。
1日、7回くらいです!

はじめてのママリ🔰

4時間おきにあげてて1日5回です!

夜は20時の授乳を最後に、胸が張るので朝方4時にあげてます!

あまりお腹すいたで泣かないですが、体重も増えてるので4時間おきに、時間であげてます🍼

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
お腹空いてもあんまり泣かない子も多いんですね😢
もう少し欲しがったらあげるを続けてみようと思います!