コメント
ままり
私も子どもだろうが露出が多めは苦手です。
a.v.v、ユニクロ、H&Mで買ってます。ブランシェスやブリーズ、イッカでも買いますよー。
はじめてのママリ🔰
苦手でしたし、今でも凄い好きでは無いんですが…、
でも今長女が小6で、周りの子おしゃれな子は皆んなそれ系統のブランド着てるんですね、うちも普通に買ってますけど💧
でも段々と、この歳の子はこの系統確かに似合うわ、と思うようになりました。
変にナチュラル系とか着てると野暮ったいんです、ラブトキ系と横に並ぶと。
若さ・可愛さ・細さ、みたいな小学生の良さを最大限生かしたスタイルですねあれは笑、
シンプルで可愛い系だとロペピクニックやレプシム、ライトオン、ブリーズとかですかね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私自身がナチュラル系で(雑誌でいえばリンネルみたいな感じです)イオンのラブトキシックの前を通ると目がチカチカします笑
仕方ないとは覚悟してますが、小花柄やギンガムチェックのワンピースを着てくれなくなる時が来たら悲しいです🥲
ロペピクニックやレプシィムも小学生用あるんですね!- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
リンネル系私も好きです。
でも小学生に着せると単体では可愛いんですが、周りにラブトキ系が並ぶとちょー野暮ったく見えます😅田舎の子っぽいというか?
ナチュラルでもスタイリッシュさを出さないと野暮ったいので難しいです…💧ナチュラルでスタイリッシュさを出すとなるとスポーツブランド系を上手く使って足は出して男の子っぽくならずにカッコよさを出すみたいな感じとか。doorsとかの洗練された良いデザインのやつを買わないと野暮ったくなります。
小花柄やギンガムワンピースは小2くらいまではいけますけど、本人ではなく親も「なんか違うな…」ってなってきちゃいますね😂- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
山と田んぼに囲まれたド田舎の東北在住なので、たぶん派手なラブトキシック系の方が浮いちゃうかもです😭
家の前が通学路なのですが、女の子は大体英字プリントのTシャツにバーバーリーチェックみたいなスカートをはいてますね!(つい見ちゃう)
キャサリンコテージやアプレレクールが好みど真ん中なので、派手系より何とかシンプル系を好きになって欲しいな、、なんて思ってます🕊️- 9月3日
はじめてのママリ🔰
低学年の娘がいます
プティマインとかかわいいですよね。ずっと着せてました
今はGU、ユニクロ、グローバルワークで買うことが多いです
本人は肩出し、腹出しの服ばかり欲しがってますのでそういう服も買います
参観日に行くとクラスの女子半分以上は肩出てます笑
地方都市の街外れ在住です
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
グローバルワークもキッズありますよね!
こちら東北の村在住なので、腹出しの子や派手な子は見かけないのですが娘が派手な服着たいと言ったら、尊重してあげたいです🙂↕️- 9月3日
ホットケーキ🥞
ペアマノン最近めっちゃ好きです♡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 9月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ネットを読んでいたらだいたい小学生になれば女の子は肩の出ている服や韓国風のダボダボしたパンツとか好きになると見て、ちょっとやだなぁ~と思っちゃいました🥲