里帰り中、夫とのコミュニケーションや距離に悩んでいます。夫のストレスや心配、里帰り先の距離についてアドバイスを求めています。
里帰り中、旦那さんとどんなやりとりされてましたか?
また里帰り先がそんなに遠くない方、里帰り中に何度か帰宅などしていましたか?
精神的に疲れている夫をひとり残すのが心苦しくなってきました
はじめから里帰りのつもりで計画していて、間もなく転院&実家に移る予定なのですが
当初予想していなかった仕事のトラブルなどで夫のストレスが大きい時期と重なってしまって、里帰り間近の今は毎日「寂しい」と言われています…
夫は家事なども心理的コストが大きいので最小限、料理も栄養が取れれば何でもいい、みたいなタイプで、生活の心配はないのですがあまり自分のケアを重要視しません。
毎日ラインでも通話でもしよう、と言いつつ
里帰り中に夫が弱ってしまわないかが心配です。里帰りにしなければよかったかなと毎日考えてしまいます。
実家や産院との距離は1.5時間くらいなのですが、私の実家に泊まるのもすごく気を遣うとのこと。
体調に問題なければ時々顔出してもいいのかな…と思っていますが、予定日近いとやはり移動距離が心配でしょうか?
夫との物理的な距離の埋め方、アドバイスいただきたいですm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
もふち
1人目の時に里帰りしました!
夫も私と犬が里帰りして1人になってから寂しかったようです。そのとき住んでいたのは、実家に高速使って1時間ほどで行けるところでしたので、夫は毎週末は来ていました。息子が生まれる前は日帰りでしたが、生まれてからは泊まりでくることも多く、母や父に迷惑かけたなと…それはそれでストレスでした😂もちろん、私は夫が来てくれて嬉しかったのですが…
LINEはほぼ毎日していたかな?通話はしませんでした。写真や動画は意識して多く送るようにしていました。
はじめてのママリ🔰さんが移動されるのは絶対にやめた方がいいと思います。何があるかわかりません。突然陣痛が来るかも知れないし、破水するかも知れません。何かあっては大変です。泊まりが嫌ならせめて日帰りでご主人に来てもらうのがいいかと思います。
また、通話も好きなら、電話よりもビデオ通話をされるといいのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
距離的にも近い感覚で、なんとなく具体的なイメージできました。