※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

神戸市北須磨地区の保育園情報を教えてください。第一希望はアイグラン桜の杜ですが、他の保育園も知りたいです。

神戸市北須磨地区の保育園で、評判の良い悪いの保育園を教えて頂きたいです.
第一希望がアイグラン桜の杜にしてるのですが、入れそうになく、他の保育園の情報も知ってる方いたら教えて頂きたいです!💦

コメント

はじめてのママリ

アイグラン桜の杜ってどこだ…て思ったんですが、名前変わったんですね😄😄
あそこは多分倍率やばいです💦1人目だと厳しそうな…ちなみに私も第一希望でそこ出していましたが、双子でもアウトでした😅

くすの木保育園はマンモスだけど、園庭広そうですしいいですよね!先生が厳しいと聞いたこともありますが😅
北須磨第二保育園は、裸足保育推奨の保育園で、年中ビーチサンダルみたいな靴で登園している気がします。あと、門入ってすぐグラウンドで、そのグラウンドを通らないと園舎に辿り着けないから、大雨の日は大変と聞いたこともあります。
竜が台保育園は、先生がみんな優しいと聞いたことあります。

まー入ってみないと実際のところは分からないですよね💦

• ママリ

ママリ

名前変わったんですね😳
    倍率すごいですよね…なんか育休延長希望の人もそこの園希望してたら通らないから〜みたいな感じで聞いてたのでより応募人数も多いです💦
    くすの木も駅近で多いですよね、
    北須磨第二を見学行ったのですが、園内結構ごちゃごちゃで…遊びが中心と言われたのでどうしようかなって感じです…😣

竜が台保育園見てみます!!

• 9月4日