※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義父が幼稚園送りたいけど、私が一緒じゃないと送れない。息子がじいじの前では言うことを聞かないのでイライラする。義母に連絡して、基本は自分たちで送りたい旨を伝えるべきか悩んでいる。

義父が子供の幼稚園送りたいみたいで。

普段は公共交通機関使って送ってます。
それが義父からすると大変でしょ?遅れる時は送るよって言う優しさからなのですが、、。

①まず1人で送ってくれればいいのに
私が着いていかないと送れない事。
だったら朝から気使わなくてのんびり行ける
公共交通機関使っていくしって感じです。

②じいじとかの前だと息子は言うことを聞かないので
朝から私がとてつもなくイライラするのが嫌です😇

何回も本当に送れない時(大雨とか、下の子が体調崩したとか)はお願いしますが、基本は自分たちでやりますって言ってます🔥が伝わりません。優しさの塊なので強くも言えないし

今週は金曜日以外は送れるからね〜って言われて
はぁ、、、みたいな😇😇😇😇😇😇

伝わんねぇな。

義母に連絡しようと思うのですが
なんて言えばいいと思いますか?

おとうさん今週もほぼ毎日送れると言ってたんですが、前にも言ったんですが基本私がやりたいので。バス電車通園も思い出になるしお願いした時だけで大丈夫ですと改めて伝えてもらえませんか?って感じでいいですか?

どうしても送りたいなら1人で送れ!も伝えたいですが😂

やっぱり近くに家購入したのは失敗だったかしら

コメント

ママリ

子供がバスと電車じゃなきゃ幼稚園行かないと言うようになってて…
バス電車じゃない(車で行く)とわかると、毎朝不機嫌になるから大変で💦
とかどうですかね😅

1人で送ってくれるならほんといいですけどね…
面倒ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生と話す訳でもないし、年長なので門でバイバイだしホント送るのみだから1人でやって欲しいのに😭

息子がシャキシャキ喋るタイプなので大丈夫かな、、、😭

ほんとめんどくせぇです😭

• 9月3日

私なら、いろいろ理由をつけるとそれに対してあーだこーだ言ってきそうなので、

基本的に行けるときには自分で行きますので、ありがとうございます!先生とも話したいので!どうしても困ったときはお願いします〜

と言って貫きます!

退会ユーザー

先生とは話さないんですね!失礼しました

自分で行きます〜ありがとうございます〜とひたすら言います、私なら!幼稚園送迎に憧れをもってるかもしれないけど、こっちは忙しいし子どもはおもちゃじゃないんじゃボケって感じですね!うちの義母も最初送り迎えに憧れをもってたみたいですが、鬱陶しいし借りを作りたくないので一切頼みません😌

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私じゃ伝わらなさそうなので
    旦那に任せました😇😇

果たしてそれで伝わるのか分かりませんが😇

• 9月3日