※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
その他の疑問

ちょっとニュースで見てよく分からないんですが、岡山県の学校はみんなPTA制度がなくなるって事ですか?

ちょっとニュースで見てよく分からないんですが、岡山県の学校はみんなPTA制度がなくなるって事ですか?

コメント

あひるまま

制度がなくなっても、なんらかの形で保護者の出番がありそうな気がします💦

• いぬ

いぬ

他県なのですが、無くなるならいいなーって思ったので😀
    うちはボランティアの形でやっていますが、みんなそうなればいいのになー😩

• 9月3日
はじめてのママリン🔰

PTA連合会は各学校のPTA組織の上にある組織にあたるはずなので各学校のPTAは解散するからと無くなることは無いと思います。

学校のPTAが無くなるかは各学校のPTAの判断によると思いますよ。

• いぬ

いぬ

そうなんですか😩連合会は何をする組織だったんですかね🤔会長さんがたまに他校のPTA会長と参加されてる会合のことですかね?🤔

今通ってる学校が完全ボランティア制なのでみんなそうなればいいのになと思います😩

• 9月3日