※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ 10/17
子育て・グッズ

新生児サイズのおむつとおしりふきはどれくらい買えばいいですか?大きめに産まれた場合、Sサイズにすぐなることはありますか?

新生児サイズのおむつってどれくらい買えばいいですか?
赤ちゃんが大きめに産まれたらすぐSサイズになっちゃって余った…とかならないですか?
あとおしりふきもどれくらい買えばいいですか?

コメント

🔰タヌ子mama

とりあえず2袋とおしりふきはずっと使うから何個あっても良いかな🤭今は買いに行かなくてもネットで届く時代ですからね笑

3-613&7-113

お子さんの体型や体質によって、合う合わないとあるのであまり多量に買い込む必要はないと思います。

次女は、パンパースは体型的に合わず・ゲンキは肌質的に合いませんでした(使うと必ず肌荒れ起こす)。買い込んで、使えないと使えないので…💦

お尻拭きは、多量に買い込まず何種類か使ってみて自分が使いやすいのを使われた方が良いと思います。我が家は、厚手のを使いたかったのでアカチャンホンポのを使ってます。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

使えないと使えない→(子供に合わず)使えないと使えない(使い道がない)、の意味です💦

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

オムツは赤ちゃん産まれてからでも大丈夫ですよ☺️メーカーも色々ありますし。
産院によるかもしれませんが、うちの産院は2袋提供してくれたので余りを持ち帰り、追加で買ったのは2袋でした。小さめ赤ちゃんでしたが。
おしりふきは合う合わないあるのでとりあえず6パック入を1袋買って、大丈夫そうなら箱買いしても良いと思います!
出産祝いで貰ったりもするので、たくさん買い置きしなくてもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

新生児のオムツはとりあえず1パックで良いと思います!
我が子は小さめで産まれたので6.7パック使いましたが、大きい子はもっと早くサイズアウトすると思いますし☺️
おしりふきはずっと使うので、私は最初から箱買いしましたー✨

りんりん

私はどのオムツが娘に合うか分からないな…と思ったので事前には買わずに産院で使っていたものを入院中に夫に買ってもらいました。ちなみに1ヶ月で4800gまで増えましたが新生児用のを使っていました。1日20回とかオムツ替えるので余ることは無いかなると思います。3日くらいで1袋無くなります😂
おしりふきはどれだけあっても困らないです!ただ、薄いおしりふきだと💩の時にすごくストレスになります…。厚手のおしりふきがオススメです✨
私は写真のをコストコで買って使っています。

なつ

3600gで産まれたうちの子は新生児サイズ、退院してからトータル4袋使いました!
大きめベビーだったのですぐサイズアウトするかなーと思いましたが、ギリギリまで頑張りました😂

おしり拭きは出産祝いでかなりもらって、男の子でおしっこはあまり拭かないので7ヶ月👶🏻の今もまだ余ってます、、
ゆくゆくは使うのでいいのですが収納場所に困ります🤔
オムツはサイズアウトするからと、出産祝いおしり拭きくれる方多かったです!

ゆったん🔰

産院でも余ったもの貰えるから、と友人たちから聞いてたので、うちは1パックしか買いませんでした。
ですが産院から貰えたのは10枚くらいだけで足りず、結局退院後すぐに主人に2パック買い足してもらいました。
大きめに生まれたこともあり、3パック消費後はSにサイズアップしました👶
おしりふきは安いもので済ませてるので、最初からケース買いしてます!

いちごみるく

産まれてからでいいとおもいます!
3048gで産院から半パックあまったのもちかえって、3パック買ってSサイズにしてます!
子どもが大きいとすぐSサイズになります!