※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

友人に子供が可愛いと言われたけど、他人には言わない。自分の子供が可愛いのは当たり前だと思う。皆さんはどう思いますか?

うちの子誰が見ても可愛いよね?!

って友人に言われたんですけど
他人にそんな話します??笑

うんとしか言えないじゃん、、
普通に可愛いけど、それは言い過ぎって思うし
まず私は自分の子を家族以外の他人の前では可愛いとは言いません。

自分の子なんだから可愛いの当たり前!
皆さん言いますか?!!!

コメント

ママリ

私は言いませんけど、友達にいましたよ🤣
可愛いだけじゃなくて、成長に関していちいちうるさかったので疎遠にしました🤣
ちなみに、心の中で思うだけにしてます🤫我が子が可愛いって🤫笑

言いません笑
当たり前に自分の子は可愛いに決まってます😂
恥ずかしいですね😂

mama

うちの息子達は世界一可愛いと思ってますが、そう思ってるのは親だけで、他人からしたら「うちの子の方が可愛い」に決まってるので言いません!

夫には言いまくりますが😊笑

はじめてのママリ

言わないですね!
可愛いよね!って言われたありがとー😆
くらいですし。。
自分から可愛いよねとか言うのは家族にだけですかね😅
可愛いでしょう?って聞かれたらうん。としか言えないのわかります!笑

はじめてのママリ🔰

友達にいましたね😓
当時小3の自身の子の前であっても、イケメンイケメン   って・・・
本人目の前に否定されて育つよりいいかなぁって思ったりはしてたけど、内心ナルシストにはなるなよ・・・とも思ってました😅

私自身は誰かに言う事は無いです。容姿関係なく
小さい子、って存在だけで仕草や言動、表情が可愛いかったりはする事はあるけど

誰でも自分の子が1番可愛いと思うのは必然的にありますもんね😅

言わせるだけ言わせといたらいいですよ〜
イケメンイケメンと言っていた友達の子、今絶賛反抗期で、可愛いなんて一言も言わなくなりました。

ままり

気持ちは分かるけど、ハイになってて周り見えてない人無理なので疎遠です〜😅

ママリ

他人には言わないです。

子ども本人には可愛いなぁ〜💕とよく言います。

ママ

仲の良さで反応変わるかなと思います🤔
わたしは言いませんけど、会社の仲の良い人とかはふざけた感じで「上の子旦那に似ててめっちゃかわいいんよね」って言ってきますがとくに負の感情は抱きません笑

はじめてのママリ

言わないです!!!笑
すごい友達ですね!

可愛いって言ってでしょーって子はいましたが、それだと全く気にならないけど自分から言うのは違いますよね😂

ぴーこ

可愛でしょ!?(男の子)って言ってくる友人います😅
もちろん我が子は一番可愛いに決まってるんですが、正直その友人の子供は他人から見ると可愛くもイケメンでもなく…😂😂

そりゃ私も我が子のこと可愛いとは思ってますが、人には言いません😂

はじめてのママリ🔰

ぶっちゃけハーフ以外、他人の子を可愛いと思ったことありません😂
口にしないし、自分でも言わないし、そういうこと口にしないのが普通かなと!