子育て・グッズ 哺乳瓶洗ったブラシを洗面台に落としました。消毒はしていますが、安心できるでしょうか?再度煮沸したら使えますか? ヘルペスによくなります。ヘルペス菌は強いと危険と聞いてずっと気になっています。 うがいや歯磨きとかした洗面台に哺乳瓶洗うブラシを落としてしまいそれで哺乳瓶洗ってしまいました。 ミルトン消毒はしていますが 哺乳瓶使うの気になりますか? もう一度煮沸などしたら気にせず使いますか? 最終更新:9月3日 お気に入り 哺乳瓶 ミルトン はじめてのママリ(生後3ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 洗って消毒してたら気にしないです! 哺乳瓶よりは普段の接触でうつる可能性の方が高いので洗って消毒もしてある哺乳瓶は気にならないです 9月3日 はじめてのママリ🔰 高いので→高い気がするので 9月3日 はじめてのママリ ありがとうございます! 普段の接触も気をつけていますが、 哺乳瓶直接口に入るから大事かな?と心配になっていました💦 新生児にも哺乳瓶気にせず使いますか?😯 9月3日 はじめてのママリ🔰 洗って消毒してたら気にせず使います😌 不安なら安心の為に買い直すのみだと思うのですが。 ただ気をつけてても抱っこしてる時や近くで話しかけたりすれば唾液は飛びますし無意識に顔触った手で赤ちゃんの事触れてるかもしれないし、洗面台にブラシ落として洗剤や水で洗い流し消毒した哺乳瓶よりも普段の生活で触れてる可能性あるので気にしてたらキリがないので私はきにならないです。 9月3日 はじめてのママリ ありがとうございます! そうですよね💦 手で触れても手洗いしっかりすればいいと言われていますもんね! 哺乳瓶やスポンジも洗って消毒すればいけますよね! 9月3日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
高いので→高い気がするので
はじめてのママリ
ありがとうございます!
普段の接触も気をつけていますが、
哺乳瓶直接口に入るから大事かな?と心配になっていました💦
新生児にも哺乳瓶気にせず使いますか?😯
はじめてのママリ🔰
洗って消毒してたら気にせず使います😌
不安なら安心の為に買い直すのみだと思うのですが。
ただ気をつけてても抱っこしてる時や近くで話しかけたりすれば唾液は飛びますし無意識に顔触った手で赤ちゃんの事触れてるかもしれないし、洗面台にブラシ落として洗剤や水で洗い流し消毒した哺乳瓶よりも普段の生活で触れてる可能性あるので気にしてたらキリがないので私はきにならないです。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうですよね💦
手で触れても手洗いしっかりすればいいと言われていますもんね!
哺乳瓶やスポンジも洗って消毒すればいけますよね!