※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の息子が要求に応じないと泣き、保育園では泣かない。これは癇癪ですか?

ただのギャン泣きと癇癪の違いってなんでしょうか?😂
1歳10ヶ月の息子、自分の思い通りにいかないと嗚咽する程泣くことが多くなりました…
例えば、本を読んで欲しくてこちらに持ってきた時。どうしても手が離せなくてごめんあとでね〜と言うとギャン泣き。私が隣にいって読み始めるまでは誰が何をしても泣き止みません😂自分の要求に応えてもらえると、コロッと泣き止みます。
保育園ではそのようなことは今のところ無いようです🤔
これって癇癪なんでしょうか?

コメント

ママリ

癇癪はその先かな…
要求に応えらなかった時に、泣き止めなくなったら癇癪かなぁと。

• ママリ

ママリ

癇癪のあった息子は、要求に添えないと泣き止めない→何をしても泣き止めない

癇癪のない娘は、要求に添わなくても説得すれば泣き止める

って感じでした!

• 9月3日
しらすごはん。

私の場合癇癪🟰何しても泣き止まない
ってのが個人的解釈です😭

はじめてのママリ

思い通りにならない時などに自分の感情をコントロールできずに泣き騒いだり興奮するのは癇癪の一つだと思います☺
うちの子もその頃はしょっちゅうでした😂成長してる証拠ですね✨