※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

O型同士の親からはO型の子供しか生まれないというのは本当ですが、血液型が変わることはありません。

血液型が変わるという投稿を見て…

O型同士だとO型しか産まれてこないって聞いたことあるんですけど、それでも変わるんですか?

コメント

ままり

かなり少ない確率ですが、Оではないこともありますよ!

• ママリ

ママリ

マジですか😱びっくりです…

• 9月3日
  • ままり

ままり

調べてみると出てきます😊

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

いつか検査してみようかな😭ありがとうございます〜

• 9月3日
はる

O型同士の親御さんならそれはないと思いますよ🤔

• ママリ

ママリ

うちは夫婦O型同士なので子どももO型でしょ!って思ってたのですが😓
    検査とかはしたことなくて。血液型変わるって投稿をみてえぇ!?って思ってって感じです💦💦

• 9月3日
ママリ🔰

最近は生まれてすぐ血液型検査することが少ない理由の一つですよね!本当に変わるのか生まれてすぐの血液型検査希望すればよかったと今思っています笑 

女性は妊娠中に検査しますが男性は献血や大病・手術などわざわざ血液型を検査していなければもしかして変わってたりするのかなって思います🤣

• ママリ

ママリ

そうなんですね!夫婦でO型なので子どももO型でしょ!って思って特になにも考えたことなかったです😂何かの機会に子どもの血液型検査してみようと思います笑

• 9月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

旦那さんが出生時以外してなかったらまずそこが違うかもしれないです🤣

勝手に変わると言うよりは、実は元々が違ったに近い感じだと思いますよ〜☺️うちも最近調べたら2000円でした!

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

2,000円🙆‍♀️やってみます!ありがとうございます〜

• 9月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

希望の血液型検査は自費なので小児科で違いますので聞いてみてくださいませ🥹

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

何からなにまでありがとうございます!!!

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

抗体がすごく弱いA型やB型の人は、血液検査では検出されずO型と判定される人もいます!
かなり珍しい確率にはなりますが💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね!知らなかったです

• 9月3日