※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自分だけが無理で家を売った方、住み替えた方どのように夫、家族説得しましたか?話し合いしましたか教えてください😢

自分だけが無理で家を売った方、住み替えた方どのように夫、家族説得しましたか?
話し合いしましたか教えてください😢

コメント

lion

私は逆のパターンで、私が戸建て反対派でしたが旦那に説得されてマンションから住み替えました。
旦那に言われたのは駐車場の距離、庭ができること、私が飼いたい大きめの犬を飼えるようになることでした。
娘にも大きいプールができるお庭が欲しいと言われ、犬が飼えることも決め手になり説得に応じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ぎゃくのパターンも参考になります🙏
    やはりメリットをたくさん伝えられたほうが気持ち動きましたか?
    わりとすんなりじゃあ住み替えようかとなりましたか?
    住み替えしようとなるまでは時間かかりましたか?、

• 9月3日
  • lion

lion

メリットが決め手になりましたね😊
    軽くやっぱり戸建てが良いな〜って言われてからも含めると2年くらいかかりました!
    後は私も土地を自分で見ていたので、ここなら住み替えてもいいなって思える土地が出てきたのも大きかったです!

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね。
    住み替えるプラスの面伝えてみたいと思います!!
    参考になりました🙏

• 9月3日