コメント

lion
私は逆のパターンで、私が戸建て反対派でしたが旦那に説得されてマンションから住み替えました。
旦那に言われたのは駐車場の距離、庭ができること、私が飼いたい大きめの犬を飼えるようになることでした。
娘にも大きいプールができるお庭が欲しいと言われ、犬が飼えることも決め手になり説得に応じました。
lion
私は逆のパターンで、私が戸建て反対派でしたが旦那に説得されてマンションから住み替えました。
旦那に言われたのは駐車場の距離、庭ができること、私が飼いたい大きめの犬を飼えるようになることでした。
娘にも大きいプールができるお庭が欲しいと言われ、犬が飼えることも決め手になり説得に応じました。
「住まい」に関する質問
ハウスメーカーの契約時から、間取りがガラッと変わった方いますか? ある程度良さそうな間取りができたので契約したのですが、昨日良さそうな間取りをSNSで見つけてしまいました。 ここまで何回も打合せして作ってきた…
1階にリビングのみで部屋がないお家の方、 子供のおもちゃはどのように収納していますか? 特に嵩張る(ケースなどに入らない)ものなど💦 だんだんおもちゃが増えてきて、困ってます🥹
物件探しで病んでます。 2LDK以上、駅から徒歩20分未満、ペット可。 1つもありません😭 毎日賃貸サイト監視して不動産に電話して、、疲れました😭 賃料は管理費込み16万までで探してます。 本当は3LDK希望でしたが諦めまし…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ぎゃくのパターンも参考になります🙏
やはりメリットをたくさん伝えられたほうが気持ち動きましたか?
わりとすんなりじゃあ住み替えようかとなりましたか?
住み替えしようとなるまでは時間かかりましたか?、
lion
メリットが決め手になりましたね😊
軽くやっぱり戸建てが良いな〜って言われてからも含めると2年くらいかかりました!
後は私も土地を自分で見ていたので、ここなら住み替えてもいいなって思える土地が出てきたのも大きかったです!
はじめてのママリ🔰
なるほどですね。
住み替えるプラスの面伝えてみたいと思います!!
参考になりました🙏