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Kooちゃんかか
家事・料理

赤ちゃんが生まれてからというもの、料理は夕方頃、おかずや味噌汁を作…

赤ちゃんが生まれてからというもの、
料理は夕方頃、おかずや味噌汁を作っておいて、夜食べる時に温めて食べているのですが、
今日から急に暖かくなりましたよね💦💦

そこで、今まで通りおかずや味噌汁を夕方頃に先に作ってしまうと危ないのかな?と悩んでいます💦

でも、主人が帰ってきたらすぐ、私と主人と赤ちゃん3人でお風呂に入りますし、お風呂からあがるとミルクかおっぱいをあげるので(その日によって違いますが)、どうしてもお風呂のあとに料理をするとなると、大人の夕飯が遅くなってしまいます💦💦

どうすべきでしょうか?
おかずは作って、あら熱を取ったらラップして(もしくはタッパ?)冷蔵庫でも大丈夫でしょうか?
味噌汁はどうすべきでしょうか?💦💦

知恵をお貸しください💦💦

コメント

あゅ

問題ないです
一日おく訳ではないですしあら熱取れたら冷蔵庫入れてしまってもよいでしょうし その日食べるなら大丈夫です

  • Kooちゃんかか

    Kooちゃんかか

    コメントありがとうございます🐻✨
    そうですよね!
    おかずはタッパなどを活用して、作りおきします!
    お味噌汁はどうすべきでしょうか?💦💦

    • 4月18日
  • あゅ

    あゅ

    あら熱取れたら冷蔵庫しまってもよいですが今くらいならそこままでも大丈夫なはずですよ

    • 4月18日
  • Kooちゃんかか

    Kooちゃんかか

    なるほど!
    ありがとうございます🐻✨

    • 4月18日
はる☆ゆい

暖かくなりましたね😊

その日の夕方に作ったものなら、そのまでも、大丈夫ではないでしょうか?
気になるならタッパーなどに入れて冷蔵庫で。
味噌汁はお鍋のままで問題ないですよ!
うちはずっとそうです。
真夏になればエアコンも入れますし、今は窓を開けて風通しさえ良ければ問題ないと思っています😊

  • Kooちゃんかか

    Kooちゃんかか

    コメントありがとうございます🐻✨
    寒い地域からの上京者なので、暖かい地域ではどうすべきか分かりませんでした💦💦
    お味噌汁もそのままでも大丈夫なんですね!
    台所の窓開けて風通してみます!😊

    • 4月18日
  • はる☆ゆい

    はる☆ゆい


    なるほどそうでしたか!
    もし心配なら、途中で火を入れると、1日くらいは全く問題ないですよ!
    こちらは関西なので東京よりも気温が高いですが、大丈夫です👌

    • 4月18日
  • Kooちゃんかか

    Kooちゃんかか

    詳しくありがとうございます🐻✨
    主人も私も雪国からの上京者で、関東の暖かさにはまだ慣れません💦💦
    赤ちゃんが出来るまでは冬に暖房も使ったことがありませんでしたが、赤ちゃんの為に!と冷暖房完備にようやっとしたくらいで🐻💦
    助かりました!😆✨

    • 4月18日
  • はる☆ゆい

    はる☆ゆい


    雪国の方は、東京の冬に暖房いらないのですね😃
    夏はお辛いでしょうね…😖

    グッドアンサーありがとうございました☺

    • 4月18日
  • Kooちゃんかか

    Kooちゃんかか

    東京の暖かい冬に最初の年は本当に驚きました🐻💥
    夏は、来てから毎年熱中症になってます(笑)
    ありがとうございました🎵

    • 4月18日
  • はる☆ゆい

    はる☆ゆい


    熱中症😱
    気をつけてくださいね😂
    今年も夏、乗り切りましょう💕

    • 4月18日