雑談・つぶやき 保護者会費毎月200円は全然いいんだけど、いきなり21日までに2400円持っ… 保護者会費毎月200円は全然いいんだけど、いきなり21日までに2400円持ってきてと言われてもお金なんてないんだよ!!!毎月200円保育料と一緒に引き落としか手渡しにしてほしい(笑)大体主人の給料日は10日なのに6日までにティッシュとかおしりふきと言われても厳しいんだよーーーー って嘆いてるのは我が家だけかね。。 最終更新:2017年4月18日 お気に入り 2 保育 保育料 お金 体 おしりふき 給料 主人 まみー♡幸せになりたいシングルマザー(9歳) コメント ひまよ☺︎ 年度始めはまとめて集金になりますよね😭💦保育士として申し訳なくいつも思ってます🙇 そしてそれが今度我が家にも来るのかと思うと…😓 4月18日 まみー♡幸せになりたいシングルマザー コメントありがとうございます❤ そうなんですよね。 去年は途中入園で、入ってすぐ払ったから今年も来るかなとは思ったけどやはり来た(笑) 仕方ないんですけどやっぱり高いです💧 4月18日 ひまよ☺︎ まみー♡だいすけお兄さんロスさん🌟 これから体操着とか制服とかの購入始まったりすることとか考えると、今毎月カツカツな生活じゃ全然足りないですよね😱 4月18日 まみー♡幸せになりたいシングルマザー そうなんですよね。全然足りないですよね。 もっと頑張ります!! 4月18日 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
コメントありがとうございます❤
そうなんですよね。
去年は途中入園で、入ってすぐ払ったから今年も来るかなとは思ったけどやはり来た(笑)
仕方ないんですけどやっぱり高いです💧
ひまよ☺︎
まみー♡だいすけお兄さんロスさん🌟
これから体操着とか制服とかの購入始まったりすることとか考えると、今毎月カツカツな生活じゃ全然足りないですよね😱
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
そうなんですよね。全然足りないですよね。
もっと頑張ります!!