※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが枕を嫌がると泣いたり動いて頭を下げることがあります。4ヶ月でまだ寝返りができないので、枕を外すことは難しいかもしれません。

最近赤ちゃんの枕使い始めたんですが嫌だったら泣いたり動いて枕から頭おろしますか?
4ヶ月になったばかりで寝返りもまだだから嫌だと思ってもおろせないですかね?

コメント

®️

うちの子は枕が大嫌いで、2ヶ月の頃から勝手に頭落っこちてました😂泣いたりはせずに気がついたら落ちてる感じだったので、どうやって落ちてるのかは毎回謎でしたが…枕から落ちて寝てることが多かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月でもう枕から頭おろせたんですね😲
    頭の形が気になって枕買ってみたんですが頭の形はどうですか?

• 9月3日
  • ®️

®️

生後1ヶ月から向き癖があり段々頭が歪んだきたなぁと思ったので枕を使い始めたのが2ヶ月ごろだったんですが、結局何度乗せても落ちてしまうので諦めました😅3ヶ月半で寝返りしたのでそこから頭の形もマシになったような気もしますが、きっと序盤にしっかり枕に乗ってくれていたら頭の形も今より綺麗になってたのかなと思うことはあります🤔

• 9月3日