8ヶ月の息子が朝方1時間おきに泣き、抱っこすると泣き止むサイクルで寝不足。朝寝は2時間。添い乳で寝かしつけている。このサイクルを改善するアイディアを求めています。
8ヶ月になる息子を育ててます。
ここ2ヶ月、朝方3時から一時間おきに目をつぶりながら泣くを繰り返しています。これは何なのでしょうか?
抱っこすると泣き止み、また寝て一時間後にまた目をつぶったまま泣き、抱っこ→寝ての繰り返しで息子も毎朝5時起きになってしまってます。
なので朝寝は2時間してます。
このサイクルをどうにかできないものかと考えてるのですが自分が寝不足で頭が働きません😱
どなたかいいアイディアないでしょうか?
ちなみに添い乳で20時30分には寝つき12時に授乳してます。
- マックスママ(8歳)
コメント
退会ユーザー
こんにちは!!全く一緒です!!私も朝方3時から一時間おきに目を閉じてウナルが続きました。私は一週間ほどでおさまりました☺️多分夜泣きの一種かと思います。きっとそのうちなくなると思うのですが、、自分も寝不足で辛いですよね。私はもうその期間は昼間は家事など手抜きしてお散歩もせずに家で休んでました!お互いがんばりましょーね!
まみ
私もそんな時期ありました!
ヒクヒクして泣いてるみたいだけど寝てる?!
みたいな。
一度目を覚ますといいと聞き、明かるいところに連れて行き、ママいるよー!と見せると落ち着いたりして😂
今は気づいたらなくなりましたねー😳
そんな時期、で片付けるのは体力的に厳しいところありますが、がんばってください!!!
抜けるとき抜きましょう😌👌
-
マックスママ
回答ありがとうございます😃
一時的なことと思ってもう少し頑張ります👊✨
眠たいのは子育てあるあるで皆さんも同じですもんね❗❗
眠さのあまりちょっと弱気になってました😵💦- 4月19日
-
まみ
眠さのあまり弱気になる
あるあるですね!!!
私も今現在弱気モード入ってたかも!笑
ありがとうございます😊- 4月19日
マックスママ
同じかたがいてくれてホッ🙇
ありがとうございます😃
頑張りたいのですが眠くて…。昼間、息子に元気に向き合いたいのですが無言のときがあってごめんねの気持ちです😢