※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えこ
子育て・グッズ

つくば市で療育に行かれている方いらっしゃいますか?おすすめの療育施設ありましたら教えていただきたいです。

つくば市で療育に行かれている方いらっしゃいますか?おすすめの療育施設ありましたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

療育選び大変ですよね😭
いくつか見学に行きました!

息子は「カナデル」さんが一番合っているなと思って通い始めました。まだ通い始めたばかりなので効果は実感できていないのでおすすめかどうか判断できないですがとにかく楽しく通えています😊

療育選びをするときに思ったのは、OTやSTなど専門的知識を持っている方が常駐していると安心です😊けど結局は経験値がどのくらいあるのかその施設の先生達の雰囲気と子どもへの接し方、子どもが楽しく通えそうか実際にみることが大切だなと思いました😊

• えこ

えこ

ありがとうございます!カナデルさんはOTやSTさんはいらっしゃるんですか?👍🥰 療育選び大変です。

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つくば市もかなり療育施設増えてるみたいですね!
    STの方は一名いらっしゃいます。担当制みたいですがSTの方に見てほしいとお願いすると、一緒に指導の様子をみてFB頂けました😊
    カナデルさんとても雰囲気が良くて要望に合わせて指導内容を組み立てて下さってとても良いのですが、より専門性が高くて息子に合う所があるか時間のある時は探して見学行こうかなと思っています☺️

• 9月3日