はじめてのママリ🔰
阪神沿線は治安の問題でやめておいた方がいいです💦
兵庫県で阪神沿線というと、治安の面で心配されます😅
JR沿線であれば、便利さでいえば尼崎駅前ですが尼崎…って言う方もいますし、阪神よりは格段にマシですが、クセの強いお年寄りなどもまだまだ多いです🤣すごい便利で住みやすかったですけどね!
西宮駅もいいですが、戸建てはなかなか土地がなさそうです。普通しか止まりませんが甲子園口は立派な家が結構立ち並んでます。大阪にも近いです。
あとは宝塚線になりますが、尼崎市でも塚口は人気です。少し外れますが伊丹市も人気です。
はじめてのママリ🔰
尼崎は阪神線はぜっっったいおすすめしないです!
マシにはなっているとはいえ、パンツ1枚でウロウロしてる人とか変な人います😭
JR尼崎はだいぶ栄えてきていいとは思いますが、治安があまりよくないです💦
阪急線沿いの方が治安もいいので阪急塚口、JRがいいなら伊丹などの方がいいと思います!
西宮も阪急西宮が最寄りの方がとても人気ですよ◎
JR西宮は快速、普通が止まりますが駅にはあまりなにもありません🥹
はじめてのママリ🔰
尼崎市はどこ見ても浸水しやくハザードマップは要チェックだと思います。治安・防災面を考えると、私なら尼崎市は避けます💦
西宮市は、JR西宮・今津・西宮北口は、歴史的に治安が悪い土地で避けた方がいいと不動産屋に言われました。西宮北口なんかは便利なんですけどね。阪神甲子園のあたりは夜遅くまでかなりうるさいです。夙川あたりは小学校が荒れていると教員友達からよく聞きます。
阪神西宮のあたりは便利だし、有名神社もあって活気もあるけど治安も悪くなく住みやすそうだと思います。
いちご
西宮市高いですよ。ハザードと予算でかなり狭くなります。
何坪予算駅から何分希望でしょうか?
今津駅は居酒屋がごちゃごちゃしてて治安悪そうだなとは思います。
西宮は阪急迄行かないと洪水浸水地域です。 西北 昔は治安悪い地域でしたが、今はマンションがかなり建って新しい世代が多いと聞きますよ。
🐹
JRであればその中だと西宮市のぎりぎりですがさくら夙川が一番治安が良いかなぁと思います🤔そこを越えると治安面でいうとJRであるメリットはない気がします。西宮駅は私も不動産屋さんにおすすめできないと言われました。阪神も同じで香櫨園くらいですかね、、
利便性で言うと圧倒的にJR尼崎駅です!が、JR尼崎駅から阪神尼崎駅まで先日タクシーで移動しましたが常に尼崎!!って感じの街並みでした😂
コメント