※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お仕事

子供が風邪をよくもらうため、仕事が続かず悩んでいます。流行り病で仕事に支障が出ているので、別の職場を考えています。

子供が風邪を引く体質で(流行り病などよくもらう)
パートなど肩身狭くて続かない方いませんか?

やっとやりたかった仕事に就けたのに
仕事が始まった瞬間、息子が流行り病を何回ももらってきて💦
なかなか穴があけられない仕事なので
もう別のところで働いた方がいいのかな と思うようになりました。すごく悔しいけど...

コメント

はじめてのママリ🔰

おなじです〜...
くやしいですよね...
子持ちままきつすぎます...

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

本当にきついです。
    生活していかなきゃならないし、もう本当にしんどすぎます...

• 9月2日
まる子

パートなら肩身狭くても休んだら良いと思って続けてます。8月は子どもの夏休み色々で、私は5日間しか出勤できなくて、
同僚がパートって有給とれないよねーって言うのです、私が聞いてみようか?私1番休んでるしと、言うと。たぶんブチギレられるからやめといた方が良いと言われました。
それくらい、職場に迷惑かけてます。
でも、9月10月いっぱい働こーと思ってるし、さっさと辞める方が迷惑かける場合もあります。新しい人の面接や教育とか。
自分休みが多くて、続けたいと思ってるけど、めちゃくちゃ迷惑かけてるから、他の人雇うってなったら辞める覚悟も少しはあるので、相談してくださいって伝えてみたらどうですかね?
長く働けば、信頼は後からでも取り戻していけますよ。