※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

友達が楽天スーパーセールで普段買わないものを買うけど、私は必要なもの以外は無駄遣いだと思う。私って相当ケチなのかなぁ。

友達が、楽天スーパーセールだから!って、お菓子とかお高めの物とか普段買わないものを沢山買うらしい…
私は、必要なものを買うならお得と思うけど、普段買わないものを買うのは、いくらセールでも無駄遣いだと思っちゃうタイプだから、私って相当ケチなんだろうなぁ😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天結構使うんですが、スーパーセール期間中あんまり買い物したことないかも...。同じく、普段買うものを安く買えるなら利用するんですが、普段買わないもの(=私にとって今は要らないもの)は買わないことが多いです🙌🏻

🌻ひまわり🌻

普通の感覚かなと思います!
恐らくお友達はそのセールで物を買うことでストレスが発散されている感じかと(^^)
私も最近はいくらセールでも、必要か分からないものは後で後悔しても、買わないようにしてます😇
だって本当に無駄遣いしたら、必要なもの買えなくなります…