コメント
はじめてのママリ🔰
同じように虐待受けてた旦那がいて、性格も義父と似てますが、手だけは絶対に出ないです❕
子供にも私にも、、😳
退会ユーザー
10年以上前に見た論文では、統計上そのような傾向があることが発表されていました。
論文の他に、家庭環境と遺伝子が人格にどのような影響をもたらすかという書籍も数々読んできましたが、やはり関係は深いです。
しかし白黒定義できることではなくあくまで統計学ですよ。
傾向があるだけでみんな当てはまりません😊
私の元夫はバッチリ当てはまり、子どもかできてから自身の父にそっくりになりました。笑
-
2児のMaMa💙🩷
なるほど!!
私の旦那も私は会ったことないし話しか聞いたことないですが虐待気質がある気がして🥲- 9月2日
-
退会ユーザー
虐待なのか教育なのか...って夫婦でやり方擦り合わせるの大変そうですよね💦- 9月2日
-
2児のMaMa💙🩷
めちゃくちゃ大変ですね😭
離婚とか切り出したいですが専業主婦だしクレカの支払いもあるのでなかなか🥲親権だけは取られたくなくて。- 9月2日
-
退会ユーザー
手出してくる感じなんですか?
クレカはリボにしちゃったのかな💦
お金は以外となんとかなっちゃうもんですが...妊娠中は大変ですよね💦ご実家と仲良いならなんとかなりそう。- 9月2日
-
2児のMaMa💙🩷
私にはモラハラが凄いんですけど息子には当たりが強い気がしてて😭
リボにしちゃってて。
実家とは仲が良くて実母も実父にも1度離婚のこと言うとなにも拒否とか無かったので受け入れてくれるとは思います🥲- 9月2日
-
退会ユーザー
2歳にあたりが強いって流石に見てて怖そうですね💧
リボ払いの原因て生活費ですか?
リボは立派な借金なので夫婦でいて膨らむのなら、離婚して手当てもらいながら働いた方が返せそうな気がしますけどね。
ほんとやっかいですよリボ払い💦
私は自己破産の入口だと思ってますあれ。
私夫がいた時の生活費やばくて💧
離婚してから、生活ってこんなにお金かからないんだな~と驚いてます😂
けっこう贅沢してても婚姻中に比べてぜんぜんかからない。
リボの原因がもし旦那なら、
捨てると本当楽ですよ😂
実家が太いなら、私なら迷わず離婚案件です!
子どもに虐待するような人なら、
養育費取れなそうなところがキツいですね😭- 9月2日
-
2児のMaMa💙🩷
やばいんじゃないかっておもってます😭
生活費です😭
めちゃくちゃ節約して使わないようにはしてます😢
クレカの名義、口座が私の名義で😢
そうなんですよね😭😭
性格上養育費払わなさそうな気がしてなます😅- 9月2日
-
退会ユーザー
率直な感想なんですが、
離婚して優しいご実家のサポート受けながら安心して出産。
保活してまずはゆっくりでいいからスキルがつくバイトをする。
下の子が小学校くらいのタイミングで積んできたスキルの方向で手当なども利用しながら自立。
お子さんとご実家の関係性を深めておいて、ママが忙しい時もなるべく寂しくないよう協力してもらう。
この辺で少し落ち着くと思うので、まだお若いのなら恋愛だったり再婚だったりという自身の将来の可能性を考え出す...
⬆ベストなルートのような✨
反対に今のままいくと....
赤ちゃん抱えながら息子と旦那の間でもがき苦しむ結果産後鬱になり上の子まで見れなくなる。
赤ちゃん産まれ不安定になった上の子にパパ怒鳴り散らす。
お金がないこととリボの不安から夫婦で心の余裕をなくし責任の押し付け合いする。
結局離婚になるが、すでに子どもの心は傷ついてるし、幼い頃よりパパという認識も深いのでより寂しさを味わう。
⬆なんかめっちゃ多いルートじゃないですか??- 9月3日
-
2児のMaMa💙🩷
たしかにそうですね!!🤔
なんかめちゃくちゃいい事聞けた気がします☺️- 9月3日
2児のMaMa💙🩷
なるほど!!
ありがとうございます!!☺️