はじめてのママリ🔰
キッチンはホーローに魅力を感じでタカラにしました!
めちゃくちゃお手入れ楽ですよ✨
はな
洗面台→見た目と、水栓が壁から出てる(お掃除が楽になる)こと。
あと、鏡の裏の棚の中に穴あきになってる棚があって、歯ブラシとかをしまっても湿気対策でいいなと思ったため
キッチン→とにかく見た目😂セラミックの天板に一目惚れして、その後どれ見ても一択でした。
お風呂→エプロンの掃除が絶対嫌だったので、エプロンはずせないものにしたかった
トイレ→なんか世の中で評判いいので安心かなと😂
ハウスメーカーで標準がもう一社ありましたが、そっちにすると後ろ側の下部のカバーがついてこない、と言われたのもあります。
マイペース
3連コンロに憧れて、キッチンはパナソニックにしました!結果私は大満足です!!キッチンだと、食洗機をどうするかとか、入れれるメーカーとかが決まっているのもあるようなので、そこも検討するといいかなと思います!
洗面台はハウスメーカーの造作にしましたが、アイカが個人的にはおすすめです!掃除もしやすく見た目もシンプル、水ハネも少ないイメージです!
はじめてのママリ🔰
家事代行やハウスクリーニングの仕事してるので🧹掃除のしやすさ最重視です😆
はじめてのママリ🔰
値段と掃除しやすさで選びました。各社特徴はありますが、実用性にそこまで問題がなければそこまで高いものはいらないし、持ち家なら管理は自分でしなくてはならないので、掃除しやすいを重視しました。
ママリ
ハウスメーカーと洗面所やキッチン等のメーカーが提携していて、色味等合わせやすかったのと、値段交渉しやすかったからです✨
89
清掃性重視でお風呂とキッチンはPanasonic選びました。
でも、洗面とトイレはもうくたびれてしまって適当にしたら大後悔時代突入です😭
どうか最後まで頑張って…👍
もこもこにゃんこ
キッチンは人大が良くて、人大ならトクラスかな!って思い選びました。
シンクの色や形も好みでした。
洗面は標準の中から、蛇口などが上から出てるのが良くて、LIXILにしました。(多分他のメーカーもあるけど、標準の中ではそれだけだった)
コメント