コメント
ma
復帰後2ヶ月くらいは午前中まで、とか15時までとリハビリ期間設けてもらいましたが
その後はフルタイムで働いています!
ma
復帰後2ヶ月くらいは午前中まで、とか15時までとリハビリ期間設けてもらいましたが
その後はフルタイムで働いています!
「ココロ・悩み」に関する質問
経営者で仕事忙しいのはわかる。人脈を広げるのも仕事なのもわかる。今日は会食があるからと朝から出かけて夜19時半頃帰ってきて、「ずっと会食してた」と。更に「今からもう一回出勤してきてもいい?今週中に終わらさな…
ただの愚痴です😞 学生時代の友人についてです。 私には中学生の頃、仲良くなった2人の友人がいます。友人Aは社会人になって早くに結婚しており子どもがいます。友人Bは結婚していません。今回はAについてです。 2人とは…
ママ友って作ったほうがいいですかね。。。。 特定の子と仲の良い子はそのお母さんも仲良くしてるんですけど、 娘は、誰でもでも仲良く遊ぶタイプみたいで、特定の子がいないです。。。。 そんな娘とは裏腹に私は人間関…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
原因って教えて頂けたりしますか?
ma
ワンオペの仕事とワンオペ育児ですかね…💦
細かく言うと、激務を1人でこなしそのうえ上司からの圧力。
発熱しがち、酷くなりがちの子供の事はほぼ私。
やっとこさマイホーム新築した直後にちょっとした近所トラブル(私全然関係ないやつ)に疲弊したり…
その他諸々。。
人生で1番詰んでました😓
はじめてのママリ🔰
お辛かったですね!
どのくらいで良くなりましたか?
今もワンオペ仕事・育児は続いているんですか?
ma
当時のパニック症状などを目の当たりにした夫は、それを機に色々とやってくれるようになりました。
1番大きかった事は、私が「爆弾」を抱えているということを知ってもらったことで
私も気楽にギブアップ宣言できるようになったことが大きかったです。
現在もまだ抗うつ剤や頓服を定期的に処方されていますが、以前のような完全に動けない状態にはなっておらず
フルで復帰してから1年半経過しました☺︎
仕事も比じゃないほど負担を激減してもらい、会社にもとことん配慮ひてもらえているおかげで
以前は外出もままならなかったですが、PTAなどやりながら仕事や家庭や旅行など
通常の生活を楽しめています☺️
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
お辛いのに話して頂きありがとうございます。
主さんが病気になったことって会社のみんなに知られてた感じですか?
どのくらいの期間休業してましたか?
ma
みんな知っています!
結果的に半年近く休職しました。
はじめてのママリ🔰
復帰した時色々聞かれましたか?😣
ma
いえ、聞かれないです。
というより休職中も、手続きの件で総務の方と月1連絡取る機会あったのでその時にも近況報告や胸の内などいろいろと話したり、
同僚と個人的に連絡とったり、
復帰前には上司と直接会ってご馳走してもらったりと
本当に周りの方に恵まれているな🥹と思うと共に、本当に支えてもらったので
復帰後は「おかえり!」「無理するなよ」という声をかけてもらうことはあれど
どんな感じなの〜?とかサムイ対応する人はいなかったです。
厳密に言えば唯一「Mr.ノーデリカシー」がいますが、
社員も多く味方になってくれる人がたくさんいてくれてるので救われています。
はじめてのママリ🔰
いい職場ですね!
私はおばちゃんたちすごく噂好きで噂されるんだろうなと思ってすごく怖いです。
ma
もしママリさんの会社で休職という前例がないとしたら、余計に怖い気持ちになりますよね🥺
正直、「いますぐ休職」とドクターから言い渡された当時は、会社で噂されるとか考えることすらできなかったんです💦
ひたすら途中にしてきた業務のことばかりが気がかりで…
ただ休職した途端、これまで感じたことのない安堵の気持ちでした。
やっと全てのことから解放された。
そんな気持ちでした。
きっと私も噂?されてましたよ!
大きな会社なので人もたくさんいますし。
むしろ知れ渡って欲しかったです😂だからもう頼らないで‼︎負担かけないでね🙏っていう気持ちでした 笑
はじめてのママリ🔰
親身になって相談乗って頂きありがとうございます。
私も大きな会社で工場なのですぐ噂されると思います。
復帰したらどうしたの?った必ず聞かれると思うし……
怖い怖い。
ママさん平日お休みあるんですか?
ma
復帰する前に情報って同僚の耳に入らないんですかね🤔
共に働くスタッフ同士なら、突然いなくなって穴があくわけで少なからず耳にしそうな気もするのですが…
それに復帰後も少しでも実状をわかっていてもらえたほうがママリさんにとっても良いと思うので
噂というか、知っててもらったほうが楽だと思いますよ😀
私は、たまに平日休みの時もあります。
はじめてのママリ🔰
なりたくてなった病気じゃないですしね😭
噂されても好きに言ってればの気持ちでいたほうがいいですかね?
考えすぎてしまって🤦♀️
基本土日休みですか?
平日は何時から何時までの勤務ですか?