※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラウン
お仕事

転職先が当日休み対応できない場合、自分が病気の場合や子供の病気の場合の対応が心配です。

転職したいと考えてますが、ワーママさんやダブルワークの方も歓迎って書いてあるのに、当日休みは対応できないってどういうこと?って思います。
当日休み対応できないところは、自分自身が発熱したらどうするんですかね?熱があるまま出勤するんでしょうか?
自分で代わりを探すんでしょうか?
病児保育もだいたい診断書がないとダメだし、大丈夫なところは会費も高くて預けるのもクソ高い。

コメント

りんご

市によるんですかね?
私の市は病児保育は認可保育園に通ってる子供は無料です!

子育てしやすい自治体を探して対策するのも良さそうですね。

• ブラウン

ブラウン

診断書はいりませんか?
    市の病児保育は3000円くらいで預けられますが、診断書が必ず必要です。
    診断書が必要ないところは大体高額です😩

• 9月2日
  • ブラウン

ブラウン

持ち家なので引っ越しは出来ません😥

• 9月2日
  • りんご

りんご

診断書もいらないです💦
    予約は必要で、「明日病児お願いしまーす」みたいな感じです😂
    本当自治体によるんだなーと思ってます。。

• 9月2日
  • ブラウン

ブラウン

診断書がいらないのはすごいですね😳

当日でも大丈夫なのでしょうか?

受けたいところは前日なら代替の人を探すけど当日欠勤は対応できない。とエージェントに言われました。

• 9月2日
  • りんご

りんご

私の市では、病児保育があるのが全て小児科内なので診断書はいらないんだと思います!

当日は予約の空き次第ですが、当日空いてることはほとんどないので、親に預けますね💦

• 9月2日
  • ブラウン

ブラウン

やっぱり当日は難しいですよね😅
    今のところは休みやすいので感謝感謝です😭遠いのと正社員辞めたいのでキツイですが😮‍💨

• 9月2日