コメント
りんご
市によるんですかね?
私の市は病児保育は認可保育園に通ってる子供は無料です!
子育てしやすい自治体を探して対策するのも良さそうですね。
りんご
市によるんですかね?
私の市は病児保育は認可保育園に通ってる子供は無料です!
子育てしやすい自治体を探して対策するのも良さそうですね。
「ワーママ」に関する質問
ワーママさんに質問です トイレ掃除っていつしてますか? 朝はバタバタ忙しいし、帰ってからも忙しい、夜はもうやりたくない😂 でも下の子が保育園のおかげでトイレに行きたがるし、色々ベタベタ触っちゃうから、やっ…
事務系派遣で育休明け働いている方 勤務時間は何時から何時までですか? 保育園決まったら復帰する派遣先を探すため 派遣元に希望を伝える必要があるのですが どのくらいで希望出そうか悩んでます。 フルタイムワーママ…
ワーママさんへ🙏少しキャリア相談をさせてください。 新卒から働いている大手IT企業の営業をしています。 2人の産休育休を経て、営業に戻り、毎日限られた営業時間で数字と向き合う日々です。 独身時代はたくさんのマル…
お仕事人気の質問ランキング
ブラウン
診断書はいりませんか?
市の病児保育は3000円くらいで預けられますが、診断書が必ず必要です。
診断書が必要ないところは大体高額です😩
ブラウン
持ち家なので引っ越しは出来ません😥
りんご
診断書もいらないです💦
予約は必要で、「明日病児お願いしまーす」みたいな感じです😂
本当自治体によるんだなーと思ってます。。
ブラウン
診断書がいらないのはすごいですね😳
当日でも大丈夫なのでしょうか?
受けたいところは前日なら代替の人を探すけど当日欠勤は対応できない。とエージェントに言われました。
りんご
私の市では、病児保育があるのが全て小児科内なので診断書はいらないんだと思います!
当日は予約の空き次第ですが、当日空いてることはほとんどないので、親に預けますね💦
ブラウン
やっぱり当日は難しいですよね😅
今のところは休みやすいので感謝感謝です😭遠いのと正社員辞めたいのでキツイですが😮💨