※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が夜、寝室で号泣することがあり、抱っこしても泣き止まず困っています。寝室で泣かせて放置し、髪を隠して寝たふりすると泣き疲れて寝ることも。どうしたらいいでしょうか。

もうすぐ1歳2ヶ月です。

夜、寝室に入ると号泣することがたまにあります。
ベッドでごろごろしてても急に号泣し出して私の髪を引っ張って起きて!抱っこして!と要求してきます。

遊び足りないのかなと思って30分遊ばせたりするんですが寝室連れて行くと結局号泣なので、どうしようもできない時は寝室で泣かせて放置。私は髪が引っ張られないように枕で髪を隠してひたすら寝たふりすると、気づいたら泣き疲れて寝てます😓

これってよくないですか?
抱っこしても寝室から出ない限り泣き止まないし、酷い時はリビング行っても泣いてるし、どうすればいいんでしょう😵

号泣されてイライラとかは全くないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも寝室入るとギャン泣き大暴れで髪の毛引きちぎられまくって顔中引っ掻き回されてました🥲

寝室に何個かおもちゃ置いといて、ねんねしよか〜って言って入って、満足するまで遊ばせてたら泣くこと減ってきました!
今はたまーに泣くくらいで、ねーんねっ!て声かけしながらトントンしてたら寝るようになりました!