コメント

ゆっち
元保育士です。
睡眠時間は個人差があると思いますが、お子さんの中に保育園でのリズムができればそれなりに寝ると思います。
寝なくても、布団に横になる時間って認識して来ると思います。
それまでは先生が相手をしてくれますし、そのぶん疲れて夜にぐっすり寝るかもしれませんよ。
夜しっかり寝てくれれば、ママの時間ができますよ💕
ゆっち
元保育士です。
睡眠時間は個人差があると思いますが、お子さんの中に保育園でのリズムができればそれなりに寝ると思います。
寝なくても、布団に横になる時間って認識して来ると思います。
それまでは先生が相手をしてくれますし、そのぶん疲れて夜にぐっすり寝るかもしれませんよ。
夜しっかり寝てくれれば、ママの時間ができますよ💕
「保育」に関する質問
仕事を辞めようか悩んでます。 週5×6時間 でパートをしてます。 とにかく休みにくいです。 授業参観日も午前中は出勤したり 保育参観は中抜け 子どもが熱を出した時も休みはくれるけど 文句言ってるんだろうなーって思い…
2歳児を自宅保育中なのですが、 はぁ、、しんど、、って疲れる時と ちゅきちゅき!!ってアホみたいになる時と イラ💢っとなる時と 息子可愛い!食べたい!!ってなる時と 1日の中で基本情緒がめまぐるしくてやばいんです…
1歳のバースデー記念にスタジオで撮影しますが、足の虫刺されが目立ちます💦オムツショット(かわいいオムツカバーをはく)も撮ってもらう予定でしたが、普通の服に変更するか迷います。結構腫れてる虫刺されが5箇所、ぶつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひなママ
返事ありがとうございます😄✨
睡眠時間は個人差ありますよね‼
保育園のリズムが出来たら寝るようになりますよね✨
眠くても布団に入って横になるって認識できるようになるんですね🎵
ありがとうございます😄✨
先生も大変なのに
寝ない息子はご迷惑かけてるんだろうなと思って不安になりました💦
ゆっち
先生はプロですし、1歳の子が泣く、寝ない、他の子とトラブルを起こす事なんて想定内なので、その辺は心配しなくても大丈夫だと思いますよ。
先生が困るのは、保育園からのお知らせやお手紙をしっかり読んでくれない事です。
あと、熱があるので迎えにきてくださいって電話した時に、すぐにお迎えに来られない時ですねぇ。
お子さんもかわいそうですし、他の子にも感染してしまうので…。
ひなママ
そうですよね‼
先生はプロなので任せたいと思います😤
お知らせ、お手紙はしっかり読んだりしたいと思います❗
熱がある時、すぐお迎えに行けない時は、先生も困りますよね💦
熱がある時は仕事中でもすぐお迎えに行くようにします✊