※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

授乳中のアルコール摂取について心配です。ウイスキーの風味が残っていた唐揚げを食べた後、どれくらい授乳を控えるべきか不安です。

授乳中のアルコールについて
晩御飯でウイスキーにつけた唐揚げを食べました。義母が作ってくれたため、残す訳にも行かず食べきったのですが、食べている感じはかなりアルコールが残っているような味がしました。加熱されていたので大丈夫かなと思いつつも、風味が残っているようだったので心配です😣完母で授乳中ですが、どれほど時間をあけるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

唐揚げだったら完全にアルコールとんでるでしょうし、もし少し残ってても別にあける必要ないと思います🤔娘授乳中のときワイン一杯程度なら間あけなくても大丈夫と産婦人科で言われていました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😳!私も飛んでるかなあとは思ったのですが、匂いがなかなかしたので心配で🥲念の為4時間ほど空けて授乳しました🥲コメントありがとうございます!

    • 9月2日
ママリ

ウイスキーはアルコールが飛んでも匂いはします!
料理の香り付けに使うくらい結構匂うので味として感じたのかな〜と思いました!

鶏肉に火が通るくらいの温度なら絶対大丈夫なので安心してください🍗💓

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😳料理に無知でお恥ずかしい…中に火は通っていたのでひとまずは気にしないでおこうと思います🥲安心しました、ありがとうございます🥲!

    • 9月3日