息子がA君に執着しすぎて疲れています。A君とは仲良しで、息子はA君に一番の友達だが、A君にとっては他にも友達がいる。息子はA君と遊ぶことが多く、クラスの友達が少ない。Aママとの関わりが面倒で、執着が収まる方法を知りたい。
年中の息子がお友達への執着がすごくて疲れます。
同じマンションで同じ幼稚園のA君への執着がすごいです。
幼稚園が自由登園の日などは、「A君はくる?」は当たり前で、お迎えに行ってもA君より早ければ「A君と帰りたいから待ってる」、A君よりお迎えが遅くもういなければ「A君と帰る」とダッシュで追いかけていきます。
A君とは確かに仲良しですが、息子はA君が1番、A君にとって息子は複数いる友達の1人という感じです。
またA君とクラスは違うんですが、自由時間などはクラスの子ではなくA君と遊んでるようです。そのためクラスにあまり友達がいないようですが、息子本人は全く気にしてなさそうです。
A君は悪い子じゃないし嫌いじゃないですが、Aママが正直少し苦手です。雑談や挨拶は普通にしますが😅
息子がA君について行くたび、私もAママと多少絡まざるをえず、特に話したくもないし正直面倒です。
お友達への執着すごいお子さんのママはどうしてますか?とことん子供の意思に付き合ってますか?
この執着が収まることはあるのでしょうか🥹
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちは女の子ですが、ある特定の子だけにご執心です😂
幼稚園や他の習い事でも「Aちゃんがいないからつまらない。辞める」とか言ってくるようになりました。
お友達と遊ぶのも、「Aちゃん以外とは遊ばない」と言います😂まぁ、夏休みはそれも無視して他の子と遊ぶ約束しましたが、遊んだら普通に楽しそうにしてました笑
私はその子のママとも普通に仲良しなので、なるべく付き合ってます!と言っても、お仕事されてる方なので月1とかで遊ぶだけですが😅
今のところ執着は収まってないですが、尊重しつつ譲って欲しいところ(習い事好きなのに辞めることはやめて欲しい、など)はきちんとお話して理解して貰ってます!
コメント