※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのちさと
ココロ・悩み

イライラして旦那に当たってしまうことが続いています。これはガルガル期でしょうか?いつまで続くのでしょうか?

しょうもない事でイライラして旦那に強く当たってしまいます…当たってから後で強く言いすぎたと反省の繰り返し…。
これってガルガル期というやつですか?
いつ頃までこんな感じなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります、、4ヶ月経っても反省の日々送ってます😂

• はじめてのちさと

はじめてのちさと

4ヶ月経っても…😭
    先輩ママさん、いつもお疲れ様です💦

• 9月2日
みい

6ヶ月経ってもそうです😇
ガルガル期は赤ちゃん触られたくない!って感じなので、多分母親として強くなったのだと思いますよ!!

• はじめてのちさと

はじめてのちさと

今、赤ちゃんはNICU入院してて…実際に一緒に暮らしてはいないけど(ガルガル期?)こうなるんでしょうか?

• 9月2日
  • みい

みい

そうだったんですね、赤ちゃん頑張ってるしママも不安だらけですよね…
    もちろんなりますよ!自分の子供は自分で守るっていう使命が働きます。
    産後ですしホルモンバランスの崩れのせいでもありますよ!
    もう八つ当たりの為の旦那です!!

• 9月2日
  • はじめてのちさと

はじめてのちさと

仕事もしてないし極力簡単な家事しかしてないのに😭って自分を責めちゃってしまいます。
    毎日不安だらけ😭

• 9月2日
  • みい

みい

家事してるだけで充分ですよ!体休めることが今の仕事ですよ!
    不安は尽きないですよね…
    言い方変ですが育児の勉強とかどうですか?赤ちゃんに対して不安はありますが、これからの事に対して知識入れておけば自信につながって少し不安減ったりしないかなと思いました!
    もししてたら失礼しました💦

• 9月2日
  • はじめてのちさと

はじめてのちさと

沐浴については不安はあります。あと我が子は哺乳困難で現在ミルクを飲めてない状況で…。4日に話するのですが何も異常なければ付き添い入院して鼻からチューブしてるのを交換したりしてお家に帰るっていう案が出ており。付き添い入院中におそらく色々指導あるのかなと聞いております💦

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月経ちますが、反省の日々です🤣
もはや、性格かもなんて思ってしまいっています😂笑

• はじめてのちさと

はじめてのちさと

性格なのでしょうか😭?
    自分でもこんなだったっけ?ってなってて。

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決して、はじめてのちさとさんの性格というわけではないですよ😣
    私自身が、イライラしすぎて性格こんなんだったか?って思えてきちゃってる感じなんです🥲
    不安になってきて、つい先日、先輩ママさんに聞いてみたんです…笑顔でイライラしてたよぉ😊そんなもんだから、大丈夫。と言ってもらい少し気が楽になりました🥹

また、私の子も暫くNICUに入院していました。一緒に暮らしてなくてもガルガルしておりました🥲

• 9月2日
  • はじめてのちさと

はじめてのちさと

そうなんですね💦
    詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 9月2日