※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がギャン泣きするとき、手足を動かすのをやめて泣き続けるのは普通のことですか?疲れているのか、怒りすぎているのか気になります。息止まりはしていないそうですが、他のお子さんはどうでしょうか?

ギャン泣きのときについてです。
うちの子、泣き始めは手足バタバタ動かしまくるのに、ギャン泣き極まってくると手足曲げたまま動かさずにぎゃーって泣き続けるんですけど変ですか?
疲れちゃうんですかね?それとも怒りすぎてるんですかね?泣き続けるので息止まってるとかでは無いんですけど💦みなさんのお子さんはどうですか?

コメント

もゆ

うちもそうですよ!
理由はよくわかりませんが、ぎゃーーーーって一回の泣きが長くなって、手足曲げたまま泣いてます😂!!

新生児の頃からそうで、特に気にしたことはなかったです☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます、
    ああなると、「ここから長いぞ…!」ってなります😭

• 9月2日
まつこ

みんなそうだと思います😊

ギャン泣きは力が入るんだろうな〜って思いながら、どう泣き止まそう🥹💦って観察してます

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    うちでは「ブチギレてる〜!」とかって言ってます。なかなか泣き止まなくて、今日はうちわで仰いだりスクワットし続けました🤭

• 9月2日
  • まつこ

まつこ

生後2ヶ月くらいが1番大変でした😭
    可愛いと大変が入り混じりますよね!
    頑張りましょう〜

• 9月2日