※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺ
その他の疑問

ナプキンかぶれにロコイド処方された方いますか?デリケートゾーンにも使えるか教えてください。他の対策があれば教えてください。

ナプキンかぶれにロコイドを処方されたことのある方いますか?

毎回生理になるとナプキンかぶれがひどく、かなり痒くなります。粘膜付近というよりはナプキンの形に沿って痒くなります。
息子の肌荒れでもらったロコイドが大量にあるのでデリケートゾーンにも使えるなら使いたいのですが、処方されたことのある方いますか?
また、ナプキンをこまめに替える・布ナプキンを使う以外で対策あれば教えてください。

コメント

空色のーと

ナプキンも、かぶれやすいのとそうでないのありますよね🤔
私もずっとかぶれやすい方だったんですが、エリス素肌の気持ち使い始めて被れなくなりました✨️

• ぺ

ナプキンの種類を変えるのは試したことなかったので色々見てみます。ありがとうございます!

• 9月3日
ねここねこ

ロコイドはやめておいたほうがいい気がします💦
おむつかぶれの時もロコイドは出されたことないので…
フェミニーナなどの軟骨は使われましたか?
私もよく痒くなるので使ってます。
ナプキンも素肌感とかなるべく柔らかいものもいいかもしれません。
オーガニックのナプキンとかどうですか。

• ぺ

やっぱり自分に処方された物ではないしやめた方がいいですよね。市販薬とナプキン探してみます。ありがとうございます!

• 9月3日