※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

水曜夜に発送し、週明けに受取確認するのは早いでしょうか?3日後に届く地域で、今日配達予定です。

メルカリやラクマなどを利用されてる方に質問です!

水曜日の夜に普通郵便で発送して
週明けの今日の昼過ぎに
購入者に受取確認の連絡をするって
せっかちだと思いますか?

差し出してから3日後に届く地域で
予定通りの場合で今日配達です。

コメント

ママリ

届いたか心配だから
確認するのも普通!

ママリ

届いたか気になるけど
今日届くはずだから
確認はまだしないかな…

ママリ

相手からのアクションがあるまで気にしない!

ままり

夜ってことは木曜発送扱いですよね?
台風もよくわからない動きしてて配達は〜ってニュースで言ってたのを見てるので、せっかちだと思います。
台風のニュース見てないのか?って思っちゃいます。

• ママリ

ママリ

そうです!3日後に配達なので、発送したのが水曜日でも木曜日でも届くのは月曜日ではあるんですけど…

私が購入者で、今日が土日挟んだ週明けだし、いつも通り郵便が配達されるにしても夕方頃に届くことが多いので、お昼過ぎに出品者が運営に頼んで私に確認の依頼をするって早いし、土日に配達されないことを知らない人か、せっかちでちょっと面倒な出品者に当たってしまったかな…と思ってしまいました😂

• 9月2日
  • ままり

ままり

評価はそれなりにある人ですか?
    それだと単純にせっかちなだけですよね。
    私だったら土曜日は普通郵便の配達はなくなりましたし、ニュースでも配送には台風の影響があるかもしれないとやっていたのもあるためかまだ届いていません。って嫌味っぽく返しちゃいます笑笑 
    送料ケチって普通郵便にしてるなら大人しく待てば?と思いますよね。
    そんなに気になるなら追跡のあるゆうゆうメルカリ便使えって話ですよね!

• 9月2日