メルカリで定価より高く売ることは問題でしょうか。しまむらで購入したニットを売りたいのですが、同じ商品が高値で売られていました。出品を続けるべきか悩んでいます。
メルカリで、定価より高く値段設定するのはダメな事ですか?
しまむらでオンライン受注品を購入しました。
夏に、秋冬のニットを注文したのです。
その時は可愛いと思って買ったのですが、いざ着ようと思うとあまり自分のイメージでは無かったのでメルカリで売ろうかと思い、同じ商品がどれくらいの値段で売られているな調べたら、定価より高く売れていました。
なので私も定価より高く売ろうかと思ったのですが、いけない事だったでしょうか。
誰だって高く売れれば嬉しいと思います。
でも、それがダメな行為なら出品はやめて自分で着ようかなと思ってます🥲
メルカリに詳しい方是非教えてください。
- ひめ(3歳1ヶ月)
コメント
🫶🏻
特にダメとかって決まりは無いですよ!
ゆう
問題ないです!売れる売れないは別ですが。
今は買えない、
という点に惹かれて高くても買いたい人もいますし!
-
ひめ
ゆうさんこんばんは!
別の方が同じ商品を出品していたので、そちらをコピーして私も出品したのです。
そしたら、商品説明欄に【発送の際プライスタグは切り取ります】と書かれていて、コメントで「なぜ切り取るの?」と指摘されました。
私はお望みなら値札も付けて発送しますよ?とお返事したのですが、もしや定価より高く値段設定してはいけなかったのかな?と思い質問させてもらいました。
説明が下手で伝わらなかったらすみません💦
もう出品やめて自分で着ようかと思いましたが、もう少し待ってみます!ありがとうございます!- 5時間前
-
ゆう
おそらく定価を知りたかったか、実は新品ではなくすでに切り取られていた中古品か
気になったのではないでしょうか。
いずれにせよルール違反でないです!- 5時間前
-
ひめ
そういう確認もあるのですね💦
初心者なもので勝手が分からず不安でしたが、ゆうさんのあかげで色々知れて助かりました!
ありがとうございます。
堂々とメルカリしてきます!- 4時間前
ママリ
桁外れに値上げしていたり複数同一商品を売っていると高額転売と判断されてチェックされることもありますが、購入価格+手数料+送料+αくらいなら大丈夫です🙆♀️
-
ひめ
ママリさんこんばんは!
それだと手元に残るのは¥420くらいです!一枚しか出品しないですし、それなら大丈夫そうですね!
分かりやすく教えてくれてありがとうございました!
助かりました😭!- 4時間前
ぷに
値段の設定は自由ですよ〜!!
-
ひめ
ありがとうございます!
道々と3千円で売りたいと思います!- 4時間前
-
ぷに
私は子供とのオソロの服20000近くで出してますw
売れませんが💦- 4時間前
-
ひめ
最高です!!!笑笑笑笑
ぷにさん見習って、4000円に値上げしたろかな!?と思うくらい元気出ました!
強気で行きます!- 4時間前
-
ぷに
自分の希望を!!
売れたらテンションあがりまくりです!!- 4時間前
-
ひめ
そうですよね!
行って参ります!笑笑笑笑- 4時間前
ひめ
教えてくれてありがとうございます😭
出品取り消そうかと思っていましたが、そのまま出品します!