※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

前橋の日赤で低身長指摘され入院した方、期間と内容を教えてください。

群馬県、前橋の日赤でお子さんが低身長を指摘されて入院したことある方いらっしゃいませんか?💦

入院はどのくらいの期間で、なにをしましたか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません。実体験ではなく申し訳ないです。

私の子供も低身長気味なのですが、検診とかで言われた感じですか?または平均からどのくらいマイナスでしょうか。

• ママリ

ママリ

元々日赤で他の疾患で通院していたところ、毎回身体測定があってそこで指摘されました😣

例えば11ヶ月だと、平均身長67.4~76.7cm 体重7.0~10.3kgなのですが、うちの子の場合今68cm、7.5キロです!
    1ヶ月で1cmも伸びなくて指摘されてます!

友だちの子どもも低身長指摘されて通院しているそうですが、検診で指摘されて紹介状書いてもらったそうです!

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

平均身長の範囲内でも伸びが悪いと受診対象なのですね💦

うちの子は伸びてはいますが平均の範囲以下ですが検診で言われたこともなく💦
心配していたところでした