※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よちち
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子が急に1日1L未満の水をガブガブ飲むようになり、心配しています。この量は普通ですか?急に変化するのは異常でしょうか?

1歳2ヶ月の男の子です。
ここ最近、水をめちゃくちゃ飲みます。
おそらく1日で1Lいかないくらい飲んでます。
全く飲まないよりはいいのですが、ここ最近になって急にガブガブ飲むようになりました。

大袈裟かもですが喉が渇く症状が出る病気などにかかってるんではないかと心配です😨

1日1Lって飲む子は飲みますか?
急にその量を飲みだすのはやはり変でしょうか?💦

コメント

にんにん🔰

うちの子はそれくらい飲みます‼️朝起きて朝ごはん食べるまでに200近く飲んでいるので、多分1日で1リットル近く飲んでます。

うちの子の場合は、前日あまり飲まなかった翌日、濃いめの食べ物食べた後、汗いっぱいかいた日はよく飲みます。また、よく飲むようになったのは、自分でコップの蓋を取って自分の気が向いた時に飲めるようになってからです😊私も確かに飲み過ぎの心配しましたが、今はきっとトイトレはまだまだ先(飲みすぎて間隔あかない)だな〜と思ってます💦次の検診とかで聞いてみるのもいいかもしれないですね〜

• よちち

よちち

同じく1L近く飲む子もいると聞き安心しました。量は特に心配しなくてもよさそうですね。

うちは特にいつもと変わらずに過ごしてるのですが、急に飲むようになってしまいました😂

なにかおかしいなと思うことがあれば検診でも聞いてみようと思います。ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月2日