※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半の娘が指しゃぶりをしており、止める方法を知りたいです。

2歳半の娘、寝る時指しゃぶりをします。
そろそろ辞めたほうがいいなと思い、さっき昼寝の時に『おゆび辞めてみよっか?3歳になる前にチュパチュパやめてみよう?ママもチュパチュパしてた時あったけど辞めれたからやめてみよう?』と言ったら30分ギャン泣き。最終的に泣きすぎて眠くて指なくても寝れたけど、、すんなり止める方法ってあるのでしょうか。

コメント

ママリ

うちも1歳8ヶ月くらいまで入眠時に必ず指しゃぶりをしていましたが、寝る前にこちらをはめるようにして代わりにオルゴールをかけるようにしたら、2週間ほどでこちらもはめず指しゃぶりもせず寝られるようになりました!(オルゴールをかけるのは今も続けていますが💦)

🐯♥️

質問の回答になってなくて申し訳ないんですが、2歳8ヶ月の息子も寝る時の指しゃぶりがやめれません🥲「ゆびたこ」っていう本が良いってどこかで見たのでその本買ってよみ聞かせてもだめでした…💦

はじめてのママリ🔰

3歳までやってましたよ😅
2歳半と3歳の理解力って思ってるより違くて、2歳半の頃なんて何言っても手が勝手にでしたが、3歳なってよく話して絆創膏作戦したらすんなりでした。