※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

卵巣の腫瘍が心配で、MRIで確認したい。悪性だったら不安。経験ある方の話を聞きたい。

卵巣類皮嚢腫と言われました😢
良性の腫瘍だから心配しないでと言われましたが、MRIを撮ってみないと確定ではないようで、心配です。
やっぱり悪性だったらどうしよう??
腫瘍は今4センチ程らしいです。
今まで健康に生きてきたので、とても怖いです。
よくあるとも言われたんですが、不安で仕方ないです。
経験ある方お話聞きたいです😭

コメント

えり

卵巣嚢腫は片方ずつなりました!
一つは摘出し、もう片方が嚢腫の部分だけ手術で摘出しました!
不安なお気持ちとてもわかります😌 

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    卵巣嚢腫が悪性だったらどうしようと心配です…
    癌の可能性が低いとは言われたのですが、
    えりさんは嚢腫が分かった時に癌の可能性の話はされましたか?
    MRIは3週間後の予約しか取れず、結果は月末になるそうで、それまで不安で💦早く検査したいです😢

• 9月2日
  • えり

えり

私もMRI見ないと確定ではないけど、エコーで見る限り良性だから大丈夫だと思うって言われました!
    悪性だった場合エコーで結構はっきりわかるみたいなのでそこまで深く考えなかったかもしれないです🧐!

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

悪性だとエコーでわかるんですね!ちょっと安心できました😭ありがとうございます✨

• 9月2日
すーす

私のことかと思っちゃいました。私も同じく卵巣嚢腫と診断されました。血液検査はしましたか?私は血液検査とエコーで一応悪性ではないけど取って調べないとわかないと言われました。。ほんと怖いですよね、、経験ないのにコメントしてすみません。似た状況だったのでコメントしちゃいました😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭不安ですよね。。

私は血液検査の話はまだ出ていません💦
    結局取って調べなきゃ分からないんですかね…
    すーすさんの嚢腫はどのくらいの大きさですか?手術する予定ですか?
    質問ばかりですみません💦

• 9月3日
  • すーす

すーす

不安ですよね💦私も今まで健康だむたので、お気持ちわかります、、
    私は4-5センチってとこかな?って言われました💦手術は予定してますが、私は全身麻酔が怖くて😭

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

手術するんですね!
    私はMRI撮って、その後は経過観察かなって言われました…
    でも取らなきゃ悪性か分からないなら手術したいです😭
    全身麻酔なんですね!考えたこともなかったので恐怖です😱

• 9月3日
  • すーす

すーす

MRIとったんですね!お疲れ様です🙇‍♀️
    経過観察なんですね😭経過観察だと何ヶ月に一回診察に行く感じですか?薬とか飲むんでしょうか?
    悪性の確率は10%以下って聞きますが、怖いですよね😭
    ほんとですよね。。寝てる間に終わるよって言われますが、いやいや怖いよ!って感じです😭

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

MRIはこれから撮るんです💦すみません分かりづらくて💦

おそらく良性だから今後は経過観察になるって言われてます💦でもMRI撮らないと確定できないそうで😣
    3ヶ月〜半年に一回は診察して、今3、4センチのが大きくなれば手術って言われました!捻転するのも怖いので取ってしまいたいです😭
    麻酔って意識無くなっていく時が怖そうですよね…手術頑張ってください!

• 9月3日
すーす

そうなんですね!
早くとって、何なのか知りたいですよね💦
ほんと捻転が怖いですよね💦

私も説明が不十分でした💦手術はMRIを撮ってから決定されるみたいです!なので、手術を決めてるのは私だけで、まだ先生とは何も話してません😂笑

• ママリ

ママリ

すーすさんもこれからMRIなんですねー!初めてなのでMRIも怖いです😂
    恐怖心はやるまで消えないと思いますが、同じ状況の人がいて少し不安は和らぎました🥲
    お互い良性であればいいですね✨✨

• 9月3日
  • すーす

すーす

ほんとですね😭
    お互い体に気をつけて過ごしましょう☺️

• 9月3日